на правах рекламы
00:20
+24 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В Омске 13-летнему мальчику заплатят за смерть матери 200 тыс. рублей

от 22.12.10 в 17:53 версия для печати
В Омске 13-летнему мальчику заплатят за смерть матери 200 тыс. рублей

Омские медики дорого заплатят за врачебную ошибку, в результате которой погибла пациентка. Суд обязал их выплатить родственникам погибшей 400 тысяч рублей.

 

В Омске вышло на финишную прямую скандальное дело о гибели пациентки. Врачебная ошибка обойдется медикам в 400 тысяч рублей.

 

Сегодня Центральный районный суд постановил выплатить компенсацию в 200 тыс. руб. мужу и 13-летнему сыну омички Надежды Синициной, умершей из-за врачебной ошибки. Об этом сообщил сайт «БК55».

 

Как выяснилось, погибшая пациентка долгое время лечилась в городской больнице №8, однако медики ей ничем не помогли, и она скончалась от тяжелого заболевания легочной артерии.

 

Врачи не признали своей вины и отказались выплачивать какую-либо компенсацию семье Надежды Синициной. В итоге муж и сын умершей вынуждены были защищать свои интересы в суде. Они потребовали от МУЗ «Городская больница №8» компенсацию материального ущерба по потере кормильца и 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда на двоих.

 

После длительного разбирательства суд все-таки признал, что медики допустили врачебную ошибку, и обязал больницу выплатить 400 тысяч рублей на обоих членов семьи.

 

Интересно, что муж и сын погибшей пациентки этим решением остались недовольны и намерены его обжаловать. Причина недовольства – слишком маленькая сумма. Как утверждают защитники семьи Синициных, суды Новосибирска и Санкт-Петербурга при рассмотрении похожих дел дают семьям погибших родственников по 2-3 миллиона рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх