на правах рекламы
20:44
+13 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В Омске подорожала водка из Казахстана

от 27.12.10 в 14:15 версия для печати
В Омске подорожала водка из Казахстана

За год объем задержанной пограничниками нелегальной водки сократился почти в четыре раза. Эксперты связывают это с ростом цен в Казахстане.

 

В 2010 году сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области задержали около 5 тыс. литров нелегальной спиртосодержащей продукции из республики Казахстан. По сравнению с 2009 годом объем «конфиската» упал в 4 раза.

 

– В 2009 году мы конфисковали около 20 тысяч литров нелегальной продукции, – сообщил на заседании в Минэкономики региона замначальника Пограничного управления ФСБ России по Омской области Евгений Буханов. – Главная причина снижения в том, что на территории Казахстана повысились цены на алкоголь. Сейчас бутылка качественной водки стоит там около 80 рублей. Таким образом, многим предпринимателям просто нет смысла везти такую водку в Россию, где цены отличаются незначительно.

 

По словам Евгения Буханова, сейчас в Омскую область из Казахстана ввозится, в основном, продукция невысокого качества. Ее нелегально продают в мелких магазинах и «точках» на дому. В регион такая продукция поступает, главным образом, через Исилькуль и Русскую Поляну.

 

Еще один мощный канал поставок – электрички из Казахстана. Известно, что в настоящее время через пункты таможенного контроля в Россию можно ввести до 5 литров спиртосодержащей продукции из Казахстана в расчете на одного человека. Но торговцы уже нашли способ обойти это требование законодательства.

 

В электричку Петропавловск-Исилькуль или Петропавловск-Омск вносится несколько ящиков водки из Казахстана, каждому пассажиру раздается по 10 бутылок, и мелкая партия алкоголя благополучно ввозится в Россию, где в последующем благополучно продается. В том числе в Исилькуле, куда за водкой специально приезжают перекупщики. И этот канал, несмотря на регулярные изъятия продукции, довольно успешно функционирует. В течение грядущих новогодних праздников он, судя по всему, будет работать с утроенной энергией.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх