на правах рекламы
00:32
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омской области будут производить пеллеты

от 23.12.10 в 09:13 версия для печати
В Омской области будут производить пеллеты

В начале следующего года в город Тара на омское предприятие «Сибирский Лес» поступит современное европейское оборудование по выпуску нового вида топлива – пеллет (древесных гранул).

 

На омском заводе «Сибирский лес» будут выпускать пелетты – прессованные древесные гранулы диаметром 6-8 мм с использованием натурального сырья без каких-либо химических примесей, в основном из хвойных пород древесин.

 

В качестве сырья планируют использовать отходы древесного производства, такие как стружка, опилки и щепа. Пеллеты могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Теплотворная способность нового биотоплива вплотную приближается к характеристикам каменного угля. Помимо экономического эффекта, использование пеллет в качестве топливного средства способствует снижению вредных выбросов в атмосферу.

 

В настоящее время маркетологи предприятия разрабатывают бизнес-план по запуску производства биотоплива, проект которого в ближайшее время представят на конкурс инновационных проектов среди субъектов малого предпринимательства в Омский региональный бизнес-инкубатор с целью получения консультативной и юридической поддержки. «Сибирский лес» планирует значительную часть биотоплива поставлять на общероссийский рынок.

 

Новой продукцией омского предприятия уже заинтересовались тепловые компании Германии, Китая и Московской области.

 

Наша справка: пеллеты (англ. pellets) – биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх