на правах рекламы
16:59
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омское ПО «Полет» не теряет надежды продавать образовательные спутники

от 06.04.07 в 08:13 версия для печати
Омское ПО «Полет» не теряет надежды продавать образовательные спутники Омское ПО «Полет» не будет участвовать в программе Московского государственного университета (МГУ) по выводу микроспутников на орбиту Земли. Планируется, что вуз запустит два микроспутника при участии индийских конструкторов. Сейчас «Полет» ведет переговоры о создании спутника для Московского авиационного института (МАИ).
Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», сотрудничество «Полета» с МГУ по университетской программе вывода микроспутников на земную орбиту подошло к концу вместе с окончанием работы разработанного омичами спутника «Университетский–Татьяна». Последние сигналы от него пришли 6 марта. При расчетном сроке эксплуатации один год спутник отработал на орбите вдвое больше. Все это время спутниковая информация после обработки размещалась на сайте МГУ и широко использовалась в вузовских и школьных программах. Однако новые спутники университет планирует запускать совместно с индийцами.
«Нас в новую программу никто не приглашал. Индийцы сами прекрасно умеют делать спутники, поэтому там, скорее всего, прекрасно справятся и без нас», — отметил заместитель главного конструктора, ведущий конструктор комплекса малых спутников КБ «Полет» Николай Иванов. - Пока никаких новых договоров не подписано. Но уже сейчас ясно, что интерес к этому направлению большой. Помимо МАИ свой спутник хотят запустить еще несколько российских вузов».
Образовательный спутник обойдется не менее чем в 50 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх