на правах рекламы
11:30
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Глава омского ФСБ стал «Человеком года-2010» [ФОТО]

от 22.12.10 в 12:58 версия для печати
Глава омского ФСБ стал «Человеком года-2010» [ФОТО]

Руководитель областного ФСБ Игорь Бондарев неожиданно стал «Человеком года-2010» по версии журнала «Бизнес-курс». Премия вручена «авансом».

 

Деловой глянец «Бизнес-курс» начал традиционное подведение итогов года. «Человеком года-2010» неожиданно назван руководитель Управления ФСБ по Омской области, генерал-майор Игорь Бондарев.

 

– Этот выбор оказался неожиданным и в какой-то мере для самой редакции, больше привыкшей критиковать силовиков, – говорится в статье Veni. Vidi. Vici? – Хотя предпосылки для такого варианта появились не вчера.

 

Как следует из текста статьи, Игорь Бондарев получил премию за громкие уголовные дела в отношении бизнесмена Михаила Птицина, экс-начальника областной УФМС Владимира Аллеса, сотрудников ОБЭП Омского района, а также за «разворошение осиного гнезда» – УВД по Омской области. По мнению издания, «зачистка» кадрового состава УВД (отставки замначальника ведомства Александра Чупика, главы областного ГИБДД Евгения Ортмана, ослабление позиций главы уголовного розыска Валерия Калганова) произошла при непосредственном содействии УФСБ.

 

Между тем, издание признается, что г-н Бондарев назван «Человеком года-2010» «авансом».

 

– Бондарев пришел, увидел и… нет, конечно, еще не победил – во многом мы награждаем его авансом, – заявляет редакция «БК».

 

И все же награждение главы УФСБ оставляет ряд вопросов. В 2010 году Игорь Бондарев, мягко говоря, не часто светился в СМИ, не дал ни одной пресс-конференции и крайне редко появлялся на мероприятиях, куда приглашалась пресса. На сайте омского ФСБ о его руководителе не сказано ни слова, не висит его портрет, да и на бескрайних просторах отыскать фото Игоря Бондарева стоит больших усилий. В конце концов, звание «Человек года» предполагает достаточную степень публичности – даже если лауреат является главой такой закрытой структуры, как областное ФСБ.

 

Что ж, выбор редакции «БК» – это выбор редакции «БК». После прошлогоднего героя Сергея Синяка можно было ожидать чего угодно. Однако неожиданный реверанс в сторону силовиков со стороны журнала выглядит далеко не однозначно. Даже безотносительно к личности самого человека года-2010.

 

РИА Омск-Информ

Фото «Бизнес-курс»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх