на правах рекламы
18:08
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Омские приставы обязали около 4 тыс. горожан встречать Новый год дома

от 22.12.10 в 12:36 версия для печати
Омские приставы обязали около 4 тыс. горожан встречать Новый год дома

Неприятными новостями вновь порадовали омичей судебные приставы. Как выяснилось, в так называемый стоп-лист попали более 4 тысяч омичей. Из-за долгов им запрещено покидать территорию России. Теперь неплательщикам придется пересмотреть свои новогодние планы. 

 

За 11 месяцев этого года в черные списки попало почти 4122 жителя Омской области. Они задолжали чуть более 4 миллиардов рублей. В итоге все они ограничены в праве выезда за границу. Антирейтинг должников, разумеется, возглавили алиментщики. Это четвертая часть всех невыездных – 1046 человек. Они не заплатили за содержание своих детей 176 миллионов рублей. На втором месте заемщики. 1776 человек – должники по кредитам, на счету которых подавляющая сумма долга – 2 миллиарда 902 миллиона рублей.

 

Интересно, что некоторые должники вовремя спохватились и уже успели погасить свои долги. В итоге ограничение права выезда было снято с 240 человек, оплативших 51 миллион рублей. 29 из них – должники по алиментным платежам, погасившие долги на общую сумму в 3 миллиона 770 тысяч рублей.

 

Кстати, тем, кто в предстоящие новогодние каникулы собирается покинуть пределы страны, еще не поздно рассчитаться с долгами. При этом следует понимать, что процедура снятия ограничения не самая быстрая. Для начала нужно оплатить имеющуюся задолженность, и только после окончания исполнительного производства судебный пристав сможет вынести постановление об отмене временного ограничения и направить соответствующие документы в пограничную и миграционную службы. С учетом того, что данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу в Москве, на все может уйти от 5 до 20 дней, напоминает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

– Ограничение права выезда мы рассматриваем как одну из крайних мер в процессе принудительного взыскания долгов, – пояснил СМИ заместитель руководителя Управления ФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский. – Она применяется в отношении граждан, уклоняющихся от выполнения своих финансовых обязательств, скрывающих свое имущество и доходы. Многие при этом делают удивленное лицо, когда их останавливают на границе. Не стоит лукавить – если в отношении должника возбуждено исполнительное производство, не знать об этом невозможно. Копия постановления об ограничении права на выезд в обязательном порядке заказным письмом направляется по адресу, указанному в исполнительном листе.

 

Это просто вопрос сознательности и ответственности, утверждают приставы. Оплатите долги и отдыхайте без ограничений, призывают они.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх