на правах рекламы
22:08
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

Мэрия Омска не дала квартиру 89-летнему ветерану

от 22.12.10 в 10:18 версия для печати
Мэрия Омска не дала квартиру 89-летнему ветерану

Чиновники заявили, что престарелый омич имеет в собственности жилье, а потому не нуждается в квартире. Прокуратура посчитала иначе.

 

Администрация города Омска отказала в выдаче квартиры 89-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Чиновники даже не поставили престарелого мужчину на учет.

 

Как сообщил РИА Омск-Информ помощник прокурора Кировского округа Омска Илья Илякин, администрация города посчитала, что ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия, чтобы получить положенную по закону квартиру.

 

– У ветерана есть в собственности квартира площадью 62,9 квадратных метра, – пояснил Илья Илякин. – Но в ней, кроме пенсионера, проживают еще четыре человека. Жилая площадь в помещении не соответствует принятым нормативам. В связи с этим ветерана должны были поставить на учет.

 

Чиновники горадминистрации также упирали на то, что в 2009 года нуждающийся в жилье ветеран продал оформленную на него квартиру. Правда, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что эта квартира досталась мужчине в наследство и была продана в связи с материальными проблемами, при этом часть денег ушла на лечение пенсионера.

 

По результатам проверки прокурор Кировского округа направил в суд исковое заявление с требованием признать действия администрации Омска незаконными и обязал чиновников поставить 89-летнего ветерана на учет как нуждающегося в жилом помещении. Иск был удовлетворен, и не так давно участник Великой Отечественной получил жилищный сертификат на 990 тыс. рублей.

 

В 2010 году прокуратурой Кировского округа в суд направлено 17 исковых заявлений с требованием признания действий администрации Омска по отказу в постановке на учет незаконными. Из них 16 рассмотрены и удовлетворены, 1 заявление в  настоящее время находится на рассмотрении. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх