на правах рекламы
17:19
+25 $ 66.00
73.22

Жительница Омска подала иск за сломанную руку в автобусе

от 21.12.10 в 16:27 версия для печати
Жительница Омска подала иск за сломанную руку в автобусе

Иск о компенсации морального вреда к МП «Пассажирское предприятие №8» выдвинула жительница Омска. Подать в суд омичка решила после того, как проехав в автобусе предприятия, упала и сломала руку.

 

Как сообщает ОмскПресс со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда, дело поступило к ним 2 ноября 2010 года. Исходя из заявления истицы, 27 декабря 2009 года на остановке «Казачий рынок» она зашла в автобус №82. После начала движения автобус резко затормозил, женщина упала, ударилась и сломала руку.

 

Экспертиза признала данный перелом тяжким вредом здоровью. Женщине был наложен гипс, и она проходила амбулаторное лечение. Истица требует возместить ей компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, при этом возместить его, по ее мнению, должно МП «Пассажирское предприятие №8» – «владелец источника повышенной опасности» – автобуса.

 

Рассмотрение иска было  назначено на 28 декабря 2010 года.

 

Интересно, что подобное дело уже было в суде Центрального района несколько месяцев назад, где пенсионерка подала в суд на пассажирское предприятие №7. Исходя из материалов дела, 19 сентября 2009 года на остановке «7-я Северная» женщина села в автобус №45. В момент движения автобус резко затормозил, и женщину потянуло по инерции назад, в сторону кабины водителя. В момент падения она зацепилась за сиденье в салоне автобуса и упала, потеряла сознание.

 

Во время падения женщина ударилась головой о ручку сидения. В результате пенсионерка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости. После происшествия она находилась 5 дней в реанимации и еще три недели в больнице.

 

В своем иске пенсионерка просила взыскать в качестве компенсации морального вреда сумму 700 тыс. рублей. В итоге суд взыскал с транспортного предприятия в пользу пенсионерки всего 70 тыс. рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх