на правах рекламы
13:09
+27 $ 71.68
87.33

ФСБ охотится за талантами

от 06.04.07 в 05:15 версия для печати
ФСБ охотится за талантами Федеральная служба безопасности России объявила о начале ежегодного конкурса на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ. Конкурс проводится в целях поиска высокохудожественных произведений о деятельности чекистов, популяризации их истории и традиций. Как сегодня сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-служба ФСБ, в ходе проведения конкурса будет осуществляться отбор лучших произведений, в которых на высоком художественном уровне создан образ сотрудника органов безопасности и наиболее объективно отражена деятельность органов безопасности, привлечено внимание общественности к повседневным проблемам сотрудников и ветеранов органов безопасности и членов их семей.

Для конкурсантов предлагается шесть номинаций:

- телевизионные и радиопрограммы (документальные фильмы, циклы передач);
- художественная литература и журналистика (проза, поэзия, очерки, репортажи);
- музыкальное искусство (профессиональная песня, авторская песня - отмечаются авторы стихов и музыки, исполнитель, концертные программы творческих коллективов);
- кино- и телефильмы (режиссерская работа);
- актерская работа (исполнительское мастерство в кино);
- изобразительное искусство (живопись, скульптура, графика, оформительские и монументальные работы).

Участниками конкурса могут стать как физические, так и юридические лица, приславшие свои заявки до 1 октября 2007 года. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2007 г.

Как сообщают различные источники в нтернете, в прошлом году на суд конкурсной комиссии, которую возглавил заместитель директора ФСБ России Вячеслав Ушаков, было представлено более 250 работ от различных издательств, редакций, киностудий и самих авторов.

Среди лауреатов и дипломантов конкурса были режиссер Владимир Хотиненко, актеры Евгений Миронов, Александр Балуев, Сергей Маховиков, певцы Александр Маршал, Николай Расторгуев. В номинации «Изобразительное искусство» поощрительным дипломом и ценным подарком с символикой ФСБ награжден художник из Карелии Геннадий Михайлов.

СПРАВКА:

На конкурс представляются произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, созданные в 2005-2007 годах. Заявки на участие в конкурсе могут быть поданы как самими авторами, так и с их согласия, органами безопасности, издательствами, редакциями, кино- и телекомпаниями (студиями), творческими союзами, общественными организациями, другими физическими и юридическими лицами.

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать по телефону в Москве: (495) 914-39-08.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх