на правах рекламы
17:54
-2 $ 63.85 +0.12
70.42

Больше половины россиян встретят Новый год дома

от 21.12.10 в 18:10 версия для печати
Больше половины россиян встретят Новый год дома

По последним социологическим опросам порядка 61% жителей нашей страны собираются отмечать Новый год дома в кругу семьи. По словам опрошенных, привычная обстановка располагает к отдыху, к тому же, праздник дома – это устоявшаяся традиция.

 

Празднование Нового года дома в кругу семьи или друзей – давняя традиция. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, более половины экономически активных россиян и на этот раз отметят главный праздник года в домашней обстановке.

Отпраздновать Новый год дома планирует 61% наших сограждан.

 

Кстати, среди 61% консервативно настроенных россиян также были проведены мини-опросы. В итоге домоседов удалось распределить на несколько подгрупп. Как выяснилось, идея проведения новогоднего праздника дома больше по душе респондентам, состоящим в браке. Так, домашнюю вечеринку планирует 71% из них, тогда как среди тех, кто не связан брачными узами, остаться дома на Новый год собирается только каждый второй.

 

Практически так же обстоят дела и с россиянами, имеющими детей: домашний праздник планируют 72% из них (среди бездетных – 50%). Закономерно, что число домоседов стремительно растёт с увеличением возраста респондентов (среди россиян до 24 лет таких всего 46%, тогда как среди участников опроса старше 45 лет – 74%).

Встретить Новый год в другом городе решили 5% россиян. Еще 5% респондентов поедут на дачу, еще 3% опрошенных проведут праздник на работе, в гостях, в ночном клубе, на катке, в сауне или ресторане.  2% отправятся за рубеж. Столько же наших соотечественников (2%) присоединится к народным гуляньям в своих родных городах, а 1% респондентов встретит праздник в санатории или доме отдыха.

Порядка 15% еще не определились с новогодним досугом, а вот противников пышных торжеств оказалось целых 6%. Невероятно, но 9% опрошенных оказались настоящими трудоголиками – в праздники они собираются работать.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх