на правах рекламы
21:27
+24 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Чтобы узнать прогноз погоды в Омске, нужно заплатить

от 24.12.10 в 17:00 версия для печати
Чтобы узнать прогноз погоды в Омске, нужно заплатить

Омский гидрометцентр не считает нужным предупредить омичей, стоит ли им готовиться к аномальным морозам. Даже в сильные холода синоптики просят деньги за свои услуги.

 

Сегодня одно из самых известных российских информагентств ИТАР-ТАСС сообщило шокирующий прогноз – в Омске ожидаются лютые морозы до -50 градусов. РИА Омск-Информ решило уточнить, так ли это, и обратилось за официальным комментарием в Омский Гидрометеоцентр.

 

Начальник Омского гидрометцентра Лариса Литовкина отказалась давать комментарий относительно тревожного прогноза. Руководитель омских синоптиков прямым текстом сообщила, что все прогнозы ведомство дает за деньги.

 

– Для того, чтобы вы могли получать информацию о погоде, вы должны заключить с нами коммерческий договор, – сказала г-жа Литовкина. – В нем будут прописаны все услуги, которыми вы хотите воспользоваться. Стоимость я не могу назвать, у нас все индивидуально.

 

РИА Омск-Информ осознает, что государственные учреждения, к коим относится гидрометцентр, имеют право заниматься коммерческой деятельностью. Однако, на наш взгляд, когда речь идёт об аномальных изменениях погоды, синоптикам стоит руководствоваться не своими интересами, а интересами жителей региона. В конце концов, омичи имеют право знать, действительно ли им нужно доставать валенки и теплые рукавицы, и нужно ли срочно покупать в магазинах обогреватели.

 

Сегодня официальный сайт Омского гидрометцентра посетили менее 100 человек. Между тем, на информационные сайты региона ежедневно заходят десятки тысяч омичей. Может, сотрудникам гидрометцентра пора пересмотреть взаимодействие со СМИ и перестать «включать счетчик», когда на улице резко холодает или внезапно начинаются осадки? В конце концов, жизни и здоровье омичей важнее, чем «предмет договора», «счет-фактура» и «акт выполненных работ».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх