на правах рекламы
11:39
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Омские бизнесмены требуют отставки Виктора Шрейдера

от 21.12.10 в 16:39 версия для печати
Омские бизнесмены требуют отставки Виктора Шрейдера

Недовольство омичей политикой городских властей только растет. Теперь недоверие омскому мэру готовы выразить и представители деловых кругов.

 

Так, например, Ассоциация развития предпринимательства выразила недавно свою обеспокоенность негативными тенденциями, сложившимися в отношении малого бизнеса со стороны администрации Омска.

 

Свои переживания представители бизнеса изложили в письме, которое пришло сегодня на адрес редакции РИА Омск-Информ. В этом послании мэру Омска Виктору Шрейдеру руководитель ассоциации Вадим Морозов вспоминает ряд фактов, когда власти города вместо того, чтобы развивать малый бизнес, наоборот препятствовали нормальным торговым отношениям.

 

– Горожанам часто приходится слышать о реализующихся на территории города Омска целевых программах по развитию предпринимательства и увеличении их финансирования. Однако на деле программы, которые должны привести к процветанию бизнеса, так и остаются декларациями. Один из адресов такого «процветания» –улица Иванишко, куда администрация своим решением выселила малый бизнес из двух вполне востребованных мини-рынков, располагавшихся на улицах Омской и 20-й Линии. Сначала предприниматели пытались донести до чиновников Вашей (обращаются лично к Виктору Шрейдеру, – прим. РИА Омск-Информ) администрации элементарные основы рыночной экономики: там, где нет покупателей, нет и бизнеса, но безрезультатно, – возмущаются предприниматели.

 

Более того, в письме бизнесмены пишут о том, что они обратились со своими вопросами к омскому градоначальнику. Однако там их не ждал «теплый» прием. Виктор Шрейдер ответил им, что лично он работы их не лишал. На этом аудиенция закончилась. В итоге более 120 горожан потеряли рабочие места, а 40 предпринимателей – бизнес.

 

Это всего лишь один небольшой пример, который подтверждает отсутствие взаимопонимания и неспособность администрации города выстроить конструктивный диалог с бизнесом. А между тем, малый бизнес – это основа экономики, основа любого бюджета.

 

– Если городские чиновники с такой легкостью расстаются с налоговыми поступлениями (лишая предпринимателей бизнеса), то из каких источников будет финансироваться строительство детских садов, поликлиник, дорог – всего того, что является сферой ответственности муниципальной власти? Что ждет город и горожан с таким руководством? Если Вы действительно желаете Омску развития и благополучия, примите решение в пользу горожан и сложите свои полномочия, – потребовал подписавший письмо председатель правления АРП  Вадим Морозов.

 

Франсуа Сидоров

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх