на правах рекламы
12:18
+20 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

«Газпром» переедет в Омск?

от 21.12.10 в 12:27 версия для печати
«Газпром» переедет в Омск?

В интервью журналу «Итоги» председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер не отрицает возможности построить в регионе головной офис госкорпорации.

 

Миллер заявил, что головной офис «Газпрома» – проект «Охта центр» на Охтинском мысу – не будет реализован в Санкт-Петербурге.

 

– Проекта «Охта центр» на Охтинском мысу уже не будет, – сказал Миллер в своем интервью «Итогам». – Конкретных планов у нас еще нет. Но значительные затраты, которые мы понесли на проектно-сметную документацию, подготовку участка под строительство, проведение археологических раскопок, могут быть эффективными только при реализации такого масштабного проекта, как «Охта центр». Строительство другого локального объекта на этом месте не окупит уже сделанных вложений. Поэтому в принципе ясно, что экономически эффективного проекта здесь уже не будет.

 

Однако совсем отказываться от строительства центра в «Газпроме» тоже не хотят. Миллеру уже поступают предложения из разных регионов страны разместить офис у них. В частности, председателю правления поступали предложения из Омска. За первую же неделю после заявления губернатора Санкт-Петербурга о переносе строительства центра «Газпром» получил сразу несколько предложений.

 

– Неожиданно на этой неделе мы получили несколько предложений. Одно – построить деловой центр в Омске, где у «Газпром нефти» самый современный нефтеперерабатывающий завод, основная производственная база компании. Второе – во Владивостоке, который становится одним из деловых центров развития Дальнего Востока и базой реализации нашей крупномасштабной Восточной газовой программы. И даже – сделанное в неподражаемой, искренней и доброжелательной манере наших армянских друзей из «АрмРосгазпрома» – приглашение построить центр в Ереване, – сообщил Алексей Миллер.

 

Разумеется, появление на омской земле головного офиса крупнейшей в России корпорации существенно повысит инвестиционный рейтинг Омской области. Однако пока региону предстоит еще обойти в привлекательности Дальний Восток и Кавказ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх