на правах рекламы
01:46
-11 $ 62.55
69.86

В Омске почтальон прикарманила деньги пенсионера

от 21.12.10 в 10:17 версия для печати
В Омске почтальон прикарманила деньги пенсионера

47-летняя женщина работала ответственным контролером на почте, которая находится на улице Путилова в Кировском округе. Она выдавала деньги почтальонам, те, в свою очередь, несли деньги пенсионерам.

 

Примерно месяц назад одна из почтальонов не застала дома своего подопечного, 67-летнего мужчины. Почтальон вернулась «на базу», сдала ведомость контролеру, также отдала ей 9 тысяч рублей – пенсию отсутствующего дома мужчины.

 

А через несколько дней с удивлением узнала, что пенсионер пришел за деньгами, а выяснилось, что он деньги уже получил. При этом ему предъявили ведомость с его подписью. Но мужчина твердо стоял на своем: денег не получал, подпись не моя. Кинулись было за разъяснением к ответственному контролеру, которой почтальон сдал деньги, но оказалось, что та несколько дней как уволилась.

 

Расследованием этой странной истории занялись сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ № 2. Сыщики сдали ведомость на графологическую экспертизу. Вскоре эксперты выяснили, что подпись на ведомости и впрямь не принадлежит пенсионеру. А это означало, что кто-то прикарманил его деньги. Подозрение пало на уволившуюся контролершу.

 

На первом же допросе женщина во всем призналась. Объяснила, что у нее произошла просрочка по банковскому кредиту, а денег не было, вот и решила воспользоваться удобной ситуацией.

 

Как рассказали РИА Омск-Информ в  пресс-службе УВД Омской области вчера в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Конечно, тюрьма этой даме не грозит, а вот испорченная судимостью биография и подмоченная репутация вряд ли теперь позволят ей устроиться на какую-то подобную работу. Несмотря даже на то, что деньги пенсионеру она вернула полностью.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх