Омской области угрожают бактерии-мутанты
на правах рекламы
20:46
-21 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

Омской области угрожают бактерии-мутанты

от 05.04.07 в 14:39 версия для печати
Омской области угрожают бактерии-мутанты По мнению эпидемиологов, в Омске обостряется ситуация с известными инфекциями, возбудители которых претерпели изменения. К их числу относятся обретшие множественную лекарственную устойчивость микобактерии туберкулеза, сальмонеллы, плазмодии малярии. Эти и другие проблемы, обсуждались на прошедшем вчера расширенном совещании специалистов управления Роспотребнадзора по Омской области. Экономический ущерб от инфекционных заболеваний составил 1,9 миллиарда рублей.

По итогам 2006 года в Омской области зарегистрировано более 402 тысяч случаев заболеваний, это на 16 тысяч меньше, чем в 2005г. Грипп и ОРВИ в общей структуре заболеваемости занимают 88 % .
В целом, эпидемиологи отмечают снижение показателей инфекционной заболеваемости по 30 нозологическим формам из 52 регистрируемых. В 2,5 раза снизилась заболеваемость дизентерией, в 1,3 - вирусным гепатитом «А» в 1,6 раза - дифтерией, в 10 раз - корью, в 1,5 раза - паротитом, менингококковой инфекцией, клещевым энцефалитом.
Не регистрировались брюшной тиф, полиомиелит, столбняк.
В тоже время наблюдается рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией, острыми кишечными инфекциями, ротавирусной инфекцией, коклюшем, краснухой, вирусным гепатитом С.
Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний специалисты эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора проверили 1890 объектов, выдали 1649 предписаний, составили 816 протоколов.
Совершенствование эпидемиологического надзора, реализация приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, профилактика инфекционных заболеваний были названы на совещании в качестве приоритетных направлений работы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх