на правах рекламы
17:28
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

Омские спортсмены требуют отставки Шрейдера

от 21.12.10 в 14:22 версия для печати
Омские спортсмены требуют отставки Шрейдера

В своем открытом письме физкультурно-спортивная общественность региона обвиняет мэра Омска в развале спорта. Письмо подписали 20 известных спортсменов. 

 

Физкультурно-спортивная общественность Омской области выступила с открытым письмом к мэру Омска Виктору Шрейдеру. Руководители спортивных федераций региона потребовали от градоначальника уйти в отставку.

 

– Мы обращаемся к вам в связи с катастрофическим положением, в котором сегодня находится сфера физической культуры и спорта в городе, – говорится в заявлении спортивной общественности. – С Вашим приходом к руководству городом в 2005 году внимание со стороны городской администрации к вопросам физической культуры и спорта заметно упало.

 

В вину Шрейдеру спортивная общественность ставит провал муниципальной программы «Спортивный город», плохое состояние спортивных площадок в городе, отсутствие физкультурно-спортивной работы с населением по месту жительства.

 

– Ваша администрация не занимается строительством спортивных залов и плавательных бассейнов. А где Ваша забота о детском спорте? – вопрошают руководители спортивных федераций.

 

Люди, ответственные за омский спорт, отмечают «позорный» вылет ФК «Иртыш» из первого дивизиона, акцентируя внимание на том, что омский мэр не ходит на матчи финансируемой из городской казны команды. Много претензий у руководителей федераций и к организации физкультурно-спортивной работы в Омске, которая, в том числе, вызвана кадровой чехардой в руководстве городского департамента спорта.

 

– За последние 5 лет Вами было сменено 4 руководителя департамента физической культуры и спорта, – подчеркивают главы спортивных федераций. – С приходом каждого нового руководителя начинается зачастую необдуманная деятельность. К управлению спортивными организациями приходят новые не профессиональные, но послушные Вам руководители.

 

В связи с вышеперечисленными фактами представители физкультурно-спортивной общественности Омской области предлагают мэру Омска уйти в отставку.

 

– Оставьте пост мэра, уйдите в отставку, найдите в себе мужество принять это не простое, но единственно верное решение, – говорится в открытом в письме.

 

Открытое письмо физкультурно-спортивной общественности Омской области в настоящий момент подписали 20 руководителей спортивных федераций региона.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх