на правах рекламы
08:55
+17 $ 71.68
87.33

«Омская инициатива» решила завершать сбор подписей

от 22.02.07 в 12:56 версия для печати
«Омская инициатива» решила завершать сбор подписей «Омская инициатива» объявила о скором завершении сбора предложений и наказов в общегородскую программу развития. Как заявили в оргкомитете движения, на данный момент документ поддержало более 300 тысяч омичей. Среди предложений, которые вносят омичи, есть и такие: «Ввести статью за тунеядство!», «Вернуть сухой закон!», «Поднять стипендии студентам до 1000 рублей!», «Хотим, чтобы депутаты каждый месяц встречались с избирателями!», «Понизить стоимость проезда в такси!». И все же большинство омичей требуют от депутатов сдержать рост тарифов на услуги ЖКХ; увеличить пенсии и зарплаты; обеспечить бесплатную и доступную медицину, благоустроить дворы.
Ниже приведены мнения некоторых жителей Омска, поддержавших программу "Омская инициатива".


1. Беднякова Любовь, пенсионерка: «Со всеми пунктами программы «Омская инициатива «Единой России» я согласна. Главное, что здесь есть пункт о повышении пенсий в два раза. Слышала, что об этом говорил губернатор Леонид Полежаев. Я его полностью поддерживаю, потому что на 3000 рублей сегодня не проживешь".

2. Павленко Виктор, народный артист Узбекистана, актер Омского академического театра драмы: «Меня как жителя Омска волнуют, конечно, постоянно растущие коммунальные тарифы. Мы ведь не знаем, за что платим. Стоимость повышается, а нужного качества нет. Такие вещи нужно контролировать. Тарифы ЖКХ должны быть экономически обоснованы, ну и, разумеется, необходимы льготы для одиноких стариков или инвалидов. То, что в программе «Омская инициатива «Единой России» учтено это требование, я только приветствую и надеюсь, что будущие депутаты сдержат свое слово».

3. Ситникова Валентина, руководитель общественной экологической организации «Дружина Луч»: «У людей накопилось очень много проблем. И практически каждая из этих проблем выписана в программу «Омская инициатива «Единой России». Более того, предложен путь решения многих вопросов. Я внесла пункт - доступность жилья для молодых семей. Мне кажется, что пока большая часть семей не может позволить себе вступить в ипотеку».


4. Галеева Людмила, директор школы № 119: «Мы изучили программу «Омская инициатива «Единой России» и пришли к выводу, что самый главный вопрос для нас, учителей – это поддержка национального проекта «Образование». Я считаю, что школа - это основа будущего, в том числе и основа экономического благополучия нашего города, нашей страны».


5. Ермолаева Любовь, художественный руководитель «Театра-студии Любови Ермолаевой»: «Очень бы хотелось дать наказ будущим депутатам через программу «Омской инициативы «Единой России», чтобы они серьезно обратили внимание на культуру, на учреждения культуры, на их поддержку. Наш театр, конечно, поддерживает эту инициативу. Желаю, чтобы хватило у депутатов сил воплотить в жизнь все наши наказы».

6. Степулев Евгений, игрок ХК «Авангард-2»: «Мы все выросли в этом городе и очень приятно, если Омск будет развиваться и дальше. Хотелось бы, чтоб следующее поколение молодых людей было здоровым, чтоб больше детей занималось спортом, а для этого нужны условия - спортивные площадки, работа с молодежью».

7. Семенов Сергей, игрок ХК «Авангард-2”: «Я успел проголосовать за программу «Омская инициатива «Единой России». В своем наказе я написал, чтобы была работа и жилье молодым людям, которые заканчивают институты и хотят где-то работать дальше».


8. Положенцев Александр, заведующий отделением травматологии БСМП №2: «Я в программу «Омская инициатива «Единой России» внес предложение возобновить бесплатное жилье бюджетникам, а конкретно, медицинским работникам. Так как, за последние 10 лет прилив молодых кадров практически не наблюдается и единственный стимул я вижу хотя бы в возобновлении бюджетникам бесплатного жилья».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх