на правах рекламы
05:18
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Омским ветеранам выделят квартиры до конца 2010 года

от 22.12.10 в 10:01 версия для печати
Омским ветеранам выделят квартиры до конца 2010 года

В Омской области до конца года будут освоены все средства, выделенные на улучшение жилищных условий ветеранов войны. Общий объем средств позволит улучшить жилищные условия 1659 ветеранов.

 

Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих, денежные средства должны быть освоены по целевому назначению до конца года. Таково непременное условие для продолжения финансирования по этой статье в 2011 году.

 

В следующем году жилищные субсидии получат не менее 600 ветеранов войны, проживающих в Омской области. Из них 153 человека уже признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, еще более 500 оформляют документы для постановки на учет.

 

Омская область соблюдает график обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Средства первого транша были освоены досрочно, к 65-летию Победы. В канун праздника отметили новоселье более 300 омских ветеранов войны. На сегодня завершается освоение средств второго федерального транша, поступившего в объеме 1 млрд 76 млн рублей в конце августа 2010 года.

 

Жильем обеспечены 1080 ветеранов, еще 7 человек оформят документы на приобретение квартир в ближайшие дни. С опережением графика идет освоение средств третьего транша на сумму 315 млн рублей, поступивших в регион три недели назад. По состоянию на 16 декабря, обеспечено жильем 69 человек.

 

За каждым из ветеранов закреплены ответственные, которые помогают с оформлением документов и подбором жилья. Многие из фронтовиков приобретают квартиры на первичном рынке.

 

В течение недели продано шесть зарезервированных для ветеранов двухкомнатных квартир в доме, построенном по принципу «все включено» в новом микрорайоне Омска. Накануне состоялось торжественное вручение ключей ветеранам Шербакульского района, которые поселятся в новом многоквартирном доме, построенном с привлечением 34 млн рублей из областного бюджета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх