на правах рекламы
18:53
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

В Омске «черные риэлторы» запугивали владельцев квартир

от 20.12.10 в 14:18 версия для печати
В Омске «черные риэлторы» запугивали владельцев квартир

Мошенничеством с квартирами занимались «залетные» гастролеры. Ими оказались 35-летний уроженец Челябинской области Евгений Майоров и 29-летний уроженец Республики Армения Завен Никогосян.

 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, занимавшихся мошенническими действиями с квартирами граждан.

 

По данным следствия, в период с 2003 по 2009 год 35-летний уроженец Челябинской области Евгений Майоров сначала самостоятельно, а в последующем вместе с 29-летним уроженцем Республики Армения Завеном Никогосяном и еще одним лицом, занимался мошенническими действиями с недвижимостью.

 

Они подыскивали квартиры, в которых проживают граждане из категории социально незащищенных слоев населения, и путем обмана уговаривали собственников обменять принадлежащее им жилье на другое с доплатой. В процессе оформления документов под различными предлогами они переселяли жильцов из их квартир в деревни и села Москаленского и Марьяновского районов, а полученные от реализации жилых помещений деньги делили между собой. В случае, если хозяева квартиры не поддавались на уговоры или хотели отказаться от продажи своего жилья, преступники путем угроз запугивали их и в итоге заставляли подписать необходимые документы по сделке.

 

Таким образом указанные лица реализовали 8 квартир, причинив гражданам ущерб на сумму более 8 млн рублей.

 

Евгению Майорову предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество с причинением крупного и особо крупного ущерба гражданам», «Вымогательство в составе организованной группы в целях завладения имуществом в особо крупном размере», «Подстрекательство к незаконному лишению свободы».

 

Завен Никогосян обвиняется по статьям УК РФ «Мошенничество с причинением особо крупного ущерба гражданам», «Вымогательство в составе организованной группы в целях завладения имуществом в особо крупном размере», «Незаконное лишение свободы».

 

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть УВД по Омской области. Никогосяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Майорова – изменена на залог в размере 1,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

Потерпевшими по делу заявлены гражданские иски на общую сумму свыше 8 млн рублей о возмещении материального ущерба от преступлений. В обеспечение заявленных исковых требований потерпевших на проданные мошенниками квартиры наложен арест.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх