на правах рекламы
20:19
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Командиры, заморозившие омских солдат, отделались «легким испугом»

от 20.12.10 в 12:00 версия для печати
Командиры, заморозившие омских солдат, отделались «легким испугом»

По результатам проверки руководство мотострелковой бригады в Юрге Кемеровской области, где были «заморожены» 82 новобранца, получило от военной прокуратуры всего лишь представление.

 

Иными словами, командирам, которые недостаточно ответственно выполняли свои обязанности по сохранению здоровья солдат просто погрозили пальцем. Тем временем в Юргинском филиале окружного военного госпиталя с диагнозом «пневмония» сейчас на лечении находятся 65 военнослужащих, один из них в тяжелом состоянии.

 

Станислав Карпенко, выпускник Прокопьевского филиала Кузбасского технического университета, был экстренно госпитализирован в реанимацию областной больницы без сознания. Врачи поставили ему диагноз – двустороннее воспаление легких и острая почечная недостаточность, сообщает «Российская Газета».

 

– Проверка показала, что командование воинской части не обеспечило безопасные условия службы военнослужащих при их нахождении на улице в сильные морозы. Также в воинской части не хватало лекарств и профилактических средств, – цитирует слова помощника прокурора Сибирского военного округа Рустама Кратяна информационный портал Top55.info.

 

В настоящий момент по требованию военной прокуратуры в юргинскую мотострелковую бригаду направлен отдельный медицинский отряд специального назначения округа. Развернуты дополнительные изоляторы на 168 коек, организована выдача противовирусных препаратов. Солдатам, несущим караульную службу, дополнительно выдано утепленное обмундирование.

 

Напомним, на прошлой неделе в юргинский филиал окружного военного госпиталя с диагнозом «пневмония» поступили 82 солдата (13 из них омичи), проходящих службу по призыву.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх