на правах рекламы
01:14
-12 $ 61.47 -0.07
68.21 -0.33

В Омской области стали больше производить молока

от 20.12.10 в 11:13 версия для печати
В Омской области стали больше производить молока

В Омской области за последний год выросли показатели развития молочного животноводства. В этом году в Омской области произведено 802,7 тонн молока, что составляет 101,1% по сравнению с прошлым годом.

 

Поголовье коров во всех категориях хозяйств Омского региона составило 218,2 тыс. голов с ростом на 260 голов (или 0,1%) к соответствующему периоду прошлого года. Увеличение поголовья коров наблюдается в 18 муниципальных районах. Наибольший прирост поголовья коров отмечен в Муромцевском - на 6,6%, Павлоградском - на 6,3%, Нижнеомском - на 5,5% и Знаменском - на 104,1% районах.

 

Объемы производства молока выросли в 21 районе Омской области. Лидерами являются Черлакский и Муромцевский - на 5,5%, Азовский - на 5,4%, Саргатский - на 5,2%, Русско-Полянский - на 4,8% и Таврический - на 4,8% районы. Надоев свыше 4 тыс. кг на одну корову достигли Омский, Марьяновский, Нововаршавский районы. Эта информация была представлена на выездном совещании Минсельхоза области с участием глав сельских районов и начальников районных управлений сельского хозяйства в Омском районе.

 

В соответствии с соглашениями между отраслевым министерством и муниципальными районами в 2010 году согласована задача увеличения объемов закупа молока у населения до 57,0 тыс. тонн. Согласно постановлению главы региона Леонида Полежаева, с апреля 2010 года личным подсобным хозяйствам, сдающим молоко, выплачиваются субсидии из областного бюджета.

 

В 2010 году закуп молока у населения проводился во всех муниципальных районах, за исключением Большеуковского. За 11 месяцев с начала года у населения закуплено 57,9 тыс. тонн молока (102% плана). Это на 7553 тонн больше уровня прошлого года. Лучше всего закуп молока у населения организован в Исилькульском, Одесском и Москаленском муниципальных районах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх