на правах рекламы
04:02
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омские общественники требуют отставки Шрейдера

от 17.12.10 в 22:48 версия для печати
Омские общественники требуют отставки Шрейдера

Председатель исполкома общественной организации «Новый Город» Валентин Мельник от лица своей организации потребовал от мэра Омска добровольно уйти в отставку.

 

В редакцию РИА Омск-Информ пришло официальное письмо от организации «Новый Город», в котором руководитель этой организации Валентин Мельник осудил ту «информационную войну», в которую ввязались те, кто управляет городом.

 

Кроме того, Мельник возмущен бездействием регионального отделения партии «Единая Россия», силовиков и прокуратуры. Г-н Мельник считает, что никто из этих сил не выражает своей четкой позиции по тем скандалам, в которых замешаны, по его словам, городские власти. Только сами омичи не боятся выражать свое недоверие мэру, утверждает Мельник.

 

Также Валентин Мельник обозначил еще более серьезную проблему. Он считает, что городские чиновники погрязли в коррупции, и это угрожает нормальной жизни города.

 

«Факты коррупции, взяточничества, правового беспредела, подлога и обмана, творимые высокопоставленными чиновниками городской администрации, сидящими в уютных кабинетах фешенебельного дворца стоимостью сотни миллионов бюджетных рублей, где главным начальником пока еще де-юре является мэр города Омска Виктор Шрейдер, вот уже полгода не сходят со страниц газет и журналов, никем не опровергнуты, – возмущается Мельник. – Они настолько очевидны, что отмахнуться от них, не дать правовую оценку, значит в очередной раз обмануть людей, выбить из под ног последнюю опору, надежду на то, что закон в стране все же существует».

 

Общественник также удивляется тому, что ни силовики, ни представители политических партий пока не дали всему происходящему должную оценку.   

 

–Тогда те, кто молчит сегодня – сообщники? Или выжидают, что в очередной раз честь и закон в нашем городе будут растоптаны «мэрской» чиновничьей солидарностью, – спрашивает Валентин Мельник в своем письме.

 

«Поэтому общественное движение «Новый Город», и я, Валентин Мельник, –- председатель исполкома общественного движения «Новый город», требуем от вас Виктор Филиппович, если у Вас осталась хоть капля совести, УЙДИТЕ В ОТСТАВКУ, – заявляет известный общественник в своем письме.

 

В противном случае Мельник угрожает начать сбор подписей за отставку градоначальника Шрейдера. (Тексты цитат приведены без купюр).

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх