на правах рекламы
13:57
-6 $ 75.59
84.95

Председатель омского облизбиркома Александр Кушнарев отразил нападки «вечных жалобщиков» Игоря Басова и Виктора Чередова

от 05.04.07 в 14:44 версия для печати
Председатель омского облизбиркома Александр Кушнарев отразил нападки «вечных жалобщиков» Игоря Басова и Виктора Чередова Сегодня на расширенном заседании Омской областной избирательной комиссии председатель Александр Кушнарев отметил, что выборы 11 марта 2007 года отличились слаженной работой всех задействованных структур и незначительным числом жалоб кандидатов в депутаты. «Верховный суд отклонил обе жалобы омских кандидатов в депутаты. Оба жалобщика – «вечные» кандидаты, они постоянно участвуют во всех выборах, но никуда не проходят», - рассказал Александр Кушнарев.

Как рассказал начальник правового отдела облизбиркома Александр Христолюбов, один из жалобщиков – Игорь Басов был недоволен тем, что его конкурент Валерий Кокорин после выдвижения принял участие в телепередаче «Национальный характер», куда его пригласили в качестве эксперта по иностранной рабочей силе в строительстве. Ни областной, ни Верховный суды не нашли в этом ничего противоречащего законодательству.
Второй жалобщик – Виктор Чередов – представил недостаточное количество действительных подписей – часть предоставленных им для регистрации подписей отклонили по справке Управления федеральной миграционной службы по Омской области. Но среди отклоненных подписей была одна подпись, которую отклонили ошибочно, и на этом основании Виктор Чередов обратился в Верховный суд, где его жалобу отклонили.
«Хочу подчеркнуть, что те претензии, которые озвучивают вожди некоторых омских партий – это просто манипуляции, - подчеркнул Александр Кушнарев. – Ни один из них не пошел со своими претензиями в суд».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх