на правах рекламы
08:06
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омской области цены на проезд останутся на прежнем уровне [ТАРИФЫ]

от 17.12.10 в 16:00 версия для печати
В Омской области цены на проезд останутся на прежнем уровне [ТАРИФЫ]

Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы на перевозку пассажиров в пригородном и внутриобластном сообщении. Цены изменятся только у коммерческих перевозчиков.

 

В Омской области цены на проезд останутся практически на уровне 2010 года. С 1 января 2011 года изменятся лишь тарифы для коммерческих перевозчиков и стоимость проезда в районных центрах Омской области.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области опубликовала приказ №397 «Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и внутриобластном сообщении (кроме города Омска)». Согласно этому документу, с 1 января 2011 года тариф на перевозку внутри базовой сети на территории Омской области останется на уровне 1,1 рубля за каждый километр пути.

– На всех маршрутах, которыми пользуются льготники, останутся действующие тарифы, – пояснила РИА Омск-Информ главный экономист ГП «Омскоблавтотранс» Людмила Сотникова. – Изменения коснутся маршрутов, не входящих в базовую сеть.

Коммерческим перевозчикам, которые работают на данных маршрутах и не получают субсидии на возмещение недополученных доходов по перевозке пассажиров, РЭК разрешила поднять тарифы с 1,39 до 1,54 рубля за каждый километр пути. Рост тарифов для данных перевозчиков составит 11%, однако они могут оставить цены на прежнем уровне, а также возить пассажиров за меньшую сумму, чем государственные автотранспортные предприятия.

Кроме того, вырастет стоимость проезда в районных центрах Омской области. С 1 января 2011 года жители Тары, Исилькуля и еще 19 населенных пунктов будут платить за поездку не 8, а 10 рублей. Данное повышение сопоставимо с с предполагаемым ростом тарифов в Омске – с 9 до 11 рублей за одну поездку.

п/п

Наименование

населенного пункта

(поселения)

Предельный размер тарифа с учетом возмещения недополученных доходов, руб.

1

с. Азово                    

10,0

2

р.п. Большеречье            

10,0

3

с. Большие Уки              

10,0

4

г. Калачинск                

10,0

5

с. Колосовка                

10,0

6

р.п. Крутинка               

10,0

7

р.п. Любинский              

10,0

8

р.п. Москаленки             

10,0

9

г. Называевск               

10,0

10

р.п. Саргатка               

10,0

11

р.п. Седельниково           

10,0

12

р.п. Таврическое            

10,0

13

г. Тара                     

10,0

14

г. Тюкалинск                

10,0

15

с. Усть-Ишим                 

10,0

16

р.п. Черлак                 

10,0

17

р.п. Тевриз                 

10,0

18

с. Знаменское               

10,0

19

г. Исилькуль                

10,0

20

р.п. Муромцево              

10,0

21

р.п. Нововаршавка           

10,0

 

Добавим, что администрация Омска до сих пор не огласила стоимость проезда в городе в 2011 году.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх