на правах рекламы
10:37
+26 $ 62.87
70.79

Губернатор Омской области начал борьбу с экстремизмом

от 22.12.10 в 10:54 версия для печати
Губернатор Омской области начал борьбу с экстремизмом

Вчера, 21 декабря, в Омской области прошло первое заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе. На заседании сфокусировали внимание на профилактике экстремизма и коррупции.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал указ о создании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области. Вчера же было проведено первое установочное заседание с участием руководителей правоохранительных ведомств и силовых структур, других территориальных подразделений федеральных органов власти.

 

Напомним, что в соответствии с Указом Президента России от 11 декабря «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» главы регионов наделены дополнительными полномочиями в этой сфере и призваны координировать деятельность специального органа, созданного для выработки на коллегиальной основе согласованных действий и решений. Губернатор как высшее должностное лицо возглавляет эту работу.

 

Открывая заседание, Леонид Полежаев отметил, что Координационное совещание сфокусирует основное внимание на профилактике экстремизма, негативных процессов в сфере миграции и коррупции, подростковой преступности. И в рамках этих задач Правительство Омской области готово оказывать федеральным органам власти на территории региона необходимую материальную, информационную и организационную поддержку при условии качественного улучшения работы по пресечению и выявлению правонарушений, привлечению к ответственности лиц, виновных в их совершении, следуя при этом принципу «неотвратимости наказания».

 

– Необходимо уделить особое внимание вопросам борьбы с коррупцией. Особенно в городе Омске в свете происходящих событий, связанных с незаконной продажей земельных участков, муниципальной собственности, долевого строительства и других негативных факторов. Здесь, полагаю, нам необходимо начать работу без всяких организационных проволочек, четко ориентироваться на конкретные процессуальные результаты, учитывая, что полумеры в борьбе с коррупцией только усиливают масштаб ее проявления в обществе, что недопустимо.

 

Коррупция, использование служебного положения в личных целях, взяточничество, коммерческий подкуп – вот основные факторы разложения общества. Деятельность Координационного совещания должна быть направлена не только на формирование общих задач в сфере обеспечения правопорядка, но и в рамках противодействия коррупции включать в поле своего зрения ход расследования социально значимых дел. Те принципы, которые заложены в выступлении Президента России на совещании с постоянными членами Совбеза, отражены в указе главы государства, обязывают нас к перестройке всей деятельности, которая существовала на территории региона до настоящего времени, – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

 

Губернатор также обратил внимание участников заседания на то, что работа Координационного совещания должна носить публичный характер: «Если мы будем уходить от правдивого, честного диалога с обществом, это будет только порождать недоверие к органам исполнительной власти».

 

Стоит отметить, что в списке постоянных участников Координационного совещания по обеспечению правопорядка есть представители общественности, муниципальных органов власти, Совета ректоров омских вузов. Глава региона поручил в месячный срок разработать план работы Координационного совещания, основные направления деятельности которого определены указом Президента РФ. В его задачи входит обобщение информации о состоянии правопорядка, анализ эффективности деятельности всех органов власти в регионе, включая территориальные подразделения федеральных структур по обеспечению правопорядка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх