на правах рекламы
17:19
+25 $ 66.00
73.22

Один из жильцов рушащегося в центре Омска дома спешно эвакуировался

от 17.12.10 в 12:32 версия для печати
Один из жильцов рушащегося в центре Омска дома спешно эвакуировался

В Омске проводят экспертизу начавшего сыпаться деревянного дома на улице Учебная. А пока проверяющие оценивают степень опасности, некоторые из жильцов спешно покидают ветхое строение.

 

 

 

Напомним, что вчера РИА Омск-Информ уже сообщило о том, что в 13.30 16 декабря на улице Учебная, 78 начал неожиданно разрушаться прямо на глазах жильцов ветхий, аварийный дом. По тревоге были подняты все службы быстрого реагирования. Силовики ринулись спасать жильцов.

 

К месту ЧП были стянуты около ста человек из различных служб и ведомств. Дом пока стоит, однако опасность обрушения сохраняется. Вчера жильцам предложили эвакуироваться во временное пристанище – общежитие. Теплое, благоустроенное и безопасное здание. Однако жильцы наотрез отказались, мотивировав это тем, что ничего нет постояннее временного.

 

– Вчера здесь столько народу было, – рассказала сегодня РИА Омск-Информ жительница аварийного дома Галина Мукарева. – Проверили все документы, взяли все ксерокопии. Надеюсь, что в скором времени кто-то что-то решит, что с нами делать.

 

Между тем, после всех опросов и вопросов один из жильцов, Виктор Ларченко, сказал соседям, что боится за свою жизнь и на время уезжает жить к родственникам. Галина же ночевала дома. Говорит, почти не спала, потому что боялась.

 

Вчера прокуратурой Омской области с привлечением прокуратуры Центрального административного округа города Омска, а также органов МЧС, Госжилстройнадзора и Министерства культуры Омской области была организована масштабная проверка по факту аварийного состояния рушащегося дома.

 

Напомним, что этот ветхий двухэтажный деревянный жилой дом по улице Учебной является объектом культурного наследия.

Ход проведения проверки взят на контроль прокуратурой области.

 

Материалы по теме:

Жильцы рушащегося в центре Омска дома отказались от эвакуации [ФОТО]

В центре Омска может обрушиться жилой дом [ПОДРОБНОСТИ+ФОТО]

В центре Омска может обрушиться жилой дом

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх