на правах рекламы
19:23
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Начальники ветеринарных учреждений сами будут зарабатывать себе на надбавки

от 05.04.07 в 11:44 версия для печати
Начальники ветеринарных учреждений сами будут зарабатывать себе на надбавки Начальники, их заместители и главные бухгалтеры государственных ветеринарных учреждений будут получать 5-6 тысяч рублей надбавок за счет внутренних резервов собственных предприятий, так как в областном бюджете 2007 года эти средства не заложены. Постановление об этом было принято на очередном заседании правительства Омской области. Глава региона Леонид Полежаев предположил, что такая мера может обернуться поборами со стороны ветеринаров.

Как сообщил главный ветеринар Омской области Владимир Околелов, депутаты законодательного собрания Омской области надбавки для этой категории ветеринаров в бюджет 2007 года заложить не успели, так как отдельный порядок их оплаты был введен только в ноябре прошлого года. Между тем, по закону, надбавки эти полагаются, поэтому было решено выделить 2,8 миллиона рублей для 35 руководителей из внутренних средств ветеринарных учреждений.

«Средства будут выделяться за счет платных услуг, профилактики, обслуживания населения, – пояснил министр сельского хозяйства Омской области Николай Гуща. - То есть они будут зарабатывать эти средства сами».

«А это в поборы не превратится?» – насторожился губернатор Леонид Полежаев.
«Я думаю, что все это будет в пределах разумного, – сказал Леонид Полежаев. - Но мы же каждого ветеринара не проконтролируем. Я считаю, что это абсолютно неправильно, когда инспектирующая организация получает право коммерческой деятельности. Посмотрите, что творится во всех без исключения федеральных инспектирующих организациях».
В ответ на это Владимир Околелов предложил направить на эти цели средства, сэкономленные от перевода отопления лабораторий с угля на газ.

«Я думаю, коллеги, вы не очень точно трактуете задачу документа, – вмешался первый вице-губернатор Евгений Вдовин. - Она вообще с этим не связана. Этим документом разделяется оплата между руководителями и специалистами в связи с тем, что уже было принято постановление правительства, в котором руководителей из системы выделяют. Сейчас просто приводит все в норму. Этот документ и выведет руководителей из системы, о которой здесь говорилось».

Доводы Евгения Вдовина губернатор признал вескими, и документ утвердили.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх