на правах рекламы
09:37
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

В Омской области открылась первая ледовая переправа

от 16.12.10 в 17:18 версия для печати
В Омской области открылась первая ледовая переправа

Вчера открылась нижняя полоса переправы «Белоярская» в Тевризском районе. На прошедшей сегодня пресс-конференции сотрудники МЧС рассказали о введении в эксплуатацию восьми новых ледовых переправ.

 

Главный государственный инспектор по маломерным судам Омской области Виктор Зырянов рассказал на сегодняшней пресс-конференции о планах введения на территории Омской области ледовых переправ в пяти муниципальных районах. Как выяснилось, всего в регионе планируется ввести в эксплуатацию восемь ледовых переправ: в Черлакском, Большереченском, Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах области.

 

Как пояснил Виктор Зырянов, ледовые переправы являются продолжением автомобильных дорог по льду, их строят и оборудуют районные ДРСУ, которые в дальнейшем следят за их безопасной эксплуатацией. Техническое освидетельствование, прием в эксплуатацию и осуществление контроля за их безопасной эксплуатацией осуществляет ГИМС МЧС России.

 

Ежегодно на территории Омской области открывается сразу несколько ледовых переправ. Обычно переправы открывают с 15 декабря по 10 января, все зависит от температуры воздуха. Но в этом году начало зимы выдалось теплым и снежным, поэтому сроки открытия будут немного сдвинуты.

 

– Несмотря на теплую погоду в начале зимы, вчера все-таки удалось открыть нижнюю полосу переправы «Белоярская» в Тевризском районе. Ее грузоподъемность пока составляет всего 3 тонны. А вот верхнюю полосу этой переправы планируется открыть уже в ближайший понедельник, – сообщил Виктор Зырянов.

 

– Что касается остальных пяти переправ, то на них пока ведутся работы, и открыть их планируют лишь на следующей неделе. Работу пока затрудняет погода. Так, на переправах «Большереченская» и «Черлакская» в местах их строительства имеются полыньи и промоины, а на поверхности льда под снегом виднеется вода. Для более оперативного строительства необходим крепкий мороз, – отмечает представитель ГИМС.

 

На всех участках подъезда к переправам, не принятых к эксплуатации и на которых дорожными службами строительство не ведется, выставлены предупреждающие и запрещающие знаки, информирующие водителей о том, что проезд на этих участках реки пока запрещен. Проезды на лед перекрыты шлагбаумами, бетонными плитами и снежными преградами.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх