на правах рекламы
23:01
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Омские работодатели задолжали Пенсионному фонду более миллиарда рублей

от 05.04.07 в 11:36 версия для печати
Омские работодатели задолжали Пенсионному фонду более миллиарда рублей Как сообщила сегодня пресс-служба Омского отделения Пенсионного фонда РФ, общая задолженность работодателей Омской области по уплате страховых взносов на конец 2006 года составила 1 миллиард 285 миллионов рублей. Но, как отмечают работники фонда, прослеживается и положительная динамика: сумма начисленных страховых взносов в 2006 году выросла в сравнении с 2005 годом на 28 процентов. К тому же в 2006 году работодатели региона уплатили в счет долгов по страховым взносам прошлых лет (2002-2005 годов) 700 миллионов рублей.

Напомним, что право на получение трудовой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ появляется только в случае уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд за своих работников. В случаях, когда работодатель несвоевременно, не в полном объеме или вообще не уплачивает страховые взносы, возникают следующие проблемы: занижается размер будущей пенсии, появляется основание для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, занижается сумма расчетного пенсионного капитала при его индексации, что, опять же, уменьшает размер пенсии.

Таким образом, невыполнение работодателем обязанности по своевременной и в полном объеме уплате страховых взносов причиняет работникам, имеющим право на пенсионное обеспечение, ущерб в виде недополученной пенсии. Этот ущерб должен возмещаться работодателем (страхователем) в соответствии с гражданским законодательством.
Ежегодно до 1 марта работодатели региона представляют в органы Омского отделения Пенсионного фонда РФ индивидуальные сведения содержащие информацию о начисленных и уплаченных страховых взносах на каждого работающего гражданина.

За 2006 год 26,5 тысяч работодателей представили индивидуальные сведения на 1 миллион 160 тысяч работников. В установленные законом сроки в органы ПФР обратились с отчетом почти 60 тысяч индивидуальных предпринимателей, уплачивающих взносы самостоятельно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх