на правах рекламы
07:37
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске начинается новая война «газелистов»

от 16.12.10 в 13:43 версия для печати
В Омске начинается новая война «газелистов»

Владельцы более 1700 омских «газелей» открыто заявляют об угрозе сожжения машин, битья стекол и мордобое. Перевозчики винят депутатов Горсовета, принявших спорное решение относительно новых условий конкурса по распределению коммерческих маршрутов.

 

Владельцы более 1700 омских «газелей» заявляют, что новые условия конкурсов по распределению коммерческих маршрутов, принятые Горсоветом, приведут к новой войне «газелистов».

 

В распоряжение РИА Омск-Информ попало обращение 21 омского перевозчика к председателю Антикоррупционного Совета Омской области Михаилу Козыреву. Бизнесмены, владеющие 1700 «газелями» в Омске, заявляют о новой войне на рынке коммерческих перевозок.

 

– Непродуманные действия чиновников омской мэрии и депутатов городского Совета при разработке условий нового конкурса перевозчиков неизбежно приведут к новой войне между «газелистами» в Омске, – говорится в заявлении перевозчиков. – Мы хорошо помним последствия конкурса, состоявшегося в 2005 году. Проигравшие, не желавшие уходить с накатанных маршрутов, жгли «газели» конкурентов, били стекла, прокалывали шины, дело доходило до мордобоя, были случаи вмешательства в конфликт криминальных структур.

 

Перевозчики, работающие по договорам с департаментом транспорта омской мэрии, заявляют, что чиновники и депутаты снова сталкивают их с так называемыми «нелегалами».

 

– Поймите нас правильно, мы хотим не воевать, а работать, – добавляют «газелисты». – Для многих из нас – это единственный способ заработать и кормить семьи. Потерять сегодня рабочее место, лишиться средств к существованию – для нас настоящая трагедия.

 

По словам перевозчиков, из более чем 50 предложенных поправок к организации конкурса, депутаты Горсовета приняли лишь несколько незначительных. «Газелисты» также не исключают крайние меры – забастовки в предпраздничные дни.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх