на правах рекламы
20:22
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Из Омска вывозят снег прямо на кладбища

от 16.12.10 в 12:29 версия для печати
Из Омска вывозят снег прямо на кладбища

Шокирующие подробности деятельности городских коммунально-дорожных служб просочились в местные СМИ. Как  стало известно прессе, снег с магистралей Левобережья вывозится не на официально выделенный полигон, а на Новокировское кладбище и в ряд других мест, не предназначенных для складирования.

 

Ежедневно работники автономного учреждения города «Управление благоустройства Кировского округа» убирают с дорог и магистралей Левобережья более 600 куб. м снега. А после уборки на снегопогрузчиках и самосвалах отвозят снежную массу на территорию старого Кировска, в бывший карьер комбината строительных конструкций. Расположен он на пересечении улиц 22-го Декабря и Сейфуллина.

 

Напомним, что этот участок общей площадью свыше 11 тысяч кв. м был передан Главным управлением по земельным ресурсам Омской области в бессрочное пользование окружному управлению благоустройства для складирования снега. Именно туда промышленные предприятия и коммерческие организации Кировского округа и должны привозить скопившуюся снежную массу. Однако не все организации пользуются этим официальным снежным полигоном.

 

Некоторые из них везут и сбрасывают кубометры снега в непредназначенные для этого места – территории, находящиеся на городских окраинах. Например, за Новокировское кладбище, ПАТП-8, поселок Рыбачий.

 

Отметим, что за подобные действия возможно привлечение к административной ответственности как руководителя предприятия, так и исполнителя. Сумма штрафа в некоторых случаях достигает 30 тысяч рублей.

 

– На данный момент все предприятия Левобережья предупреждены о необходимости вывоза снега в специально отведенное место, – отметил начальник управления благоустройства Кировского округа Александр Рупп.

 

В ближайшее время в округе в ночное и дневное время будут проходить рейды совместно с ГАИ, чтобы исключить выброс снега в незаконных местах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх