на правах рекламы
11:37
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омской области 10 сельских районов получат по 10 млн рублей

от 16.12.10 в 16:50 версия для печати
В Омской области 10 сельских районов получат по 10 млн рублей

Для развития предпринимательства на селе региональное правительство выделило 10 сельским районам по 10 млн рублей бюджетных субсидий. Эти средства районные администрации смогут использовать только по целевому назначению.

 

Правительство области распределило субсидии местным бюджетам на реализацию муниципальных программ поддержки предпринимательства. Десять миллионов рублей еще до конца года получат 10 сельских районов, прошедших конкурсный отбор. Заявки еще трех муниципальных образований – Любинского, Нижнеомского районов и города – отклонены как несоответствующие установленному порядку отбора программ.

 

Один из главных критериев – подтверждение расходов местного бюджета на прямые субсидии предпринимателям, либо в виде выделенных грантов на открытие или развитие собственного дела, либо в виде субсидий на компенсацию части процентов по кредитам. 10 районов подтвердили фактическое финансирование, причем с превышением установленной нормы в размере 2 млн 630 тысяч рублей.

 

В 2010 году субсидии из федерального и регионального бюджета на реализацию муниципальных программ также были выделены впервые и представляют собой один из видов стимулирования местного самоуправления к большей активности в поддержке малого бизнеса как важнейшего ресурса развития территории.

 

– Идея заключается в том, чтобы давать средства на поддержку тех муниципальных образований, которые сами выделяют финансирование, реально занимаются развитием малого бизнеса, где есть позитивная динамика, – отмечает министр экономики Игорь Мураев. – Средства областного бюджета районные администрации могут использовать строго по целевому назначению. Либо на субсидирование части процентов по кредитам, либо на грантовую поддержку, но только в приоритетных видах деятельности: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, туризм, народные промыслы, бытовое обслуживание.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев поручил Минэкономики проконтролировать, чтобы выделенные средства дошли от местного бюджета, куда они будут перечислены в самое ближайшее время, до конкретного проекта и предпринимателей, прошедших конкурсный отбор. Причем отследить не только правильность расходования средств, но и то, как развивается в дальнейшем бизнес получателей поддержки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх