на правах рекламы
08:22
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Шрейдеру внесли представление за водку

от 16.12.10 в 12:12 версия для печати
Шрейдеру внесли представление за водку

Прокуратура города Омска внесла представление мэру Виктору Шрейдеру об устранении нарушений законодательства в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта.

 

Региональное Минэкономики обратилось в прокуратуру города с просьбой разобраться в том, как омские власти занимаются контролем над оборотом алкогольной продукции.

 

После проверки выяснилось, что в нормативно-правовых актах Омска до сих пор нет четкого определения прилегающих территорий, где можно реализовывать водку на законных основаниях, и описания их границ. В связи с этим прокуратура потребовала привести все бумаги в порядок и вынесла представление мэру города об устранении нарушений.

 

Отметим, что в Омске контроль за оборотом алкоголя осуществляют муниципальные власти. Согласно федеральному законодательству, прилегающие территории определяются муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления путем установления расстояния по кратчайшей пешеходной доступности от каждого предназначенного для посетителей входа в объект (входа на территорию объекта) и описания границ прилегающих территорий с указанием наименования и адреса каждого объекта.

 

Также муниципалитет определяет прилегающие территории к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

 

Однако пока четкого документального определения того, что является этими объектами у города нет, хотя еще осенью муниципалитет рапортовал о своей готовности провести опись всех объектов в самое ближайшее время. Пока вместо определения территории существует лишь расстояние для их определения – 50 метров.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх