на правах рекламы
00:34
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

В Омске начали искать террористов в детских садах

от 30.05.11 в 14:48 версия для печати
В Омске начали искать террористов в детских садах

Чиновники омской мэрии решили проверить детсады и спортивные учреждения города на предмет антитеррористической защищенности.  Уже проверено 42 детских сада, а в спортивных учреждениях решено установить металлодетекторы.

 

Как стало известно сегодня, мэрия Омска инициировала масштабные проверки в детсадах города и спортивных учреждениях. Чиновники озаботились проблемой антитеррористической защищенности.

 

Как сообщил пресс-центр мэрии, в этом году уже проверили 42 детских сада и 20 спортивных учреждений. Об этом на заседании городской антитеррористической комиссии сообщил заместитель мэра Расим Гирфанов.

 

Проверки показали, что в детсадах проведены работы по монтажу автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре, установлены кнопки тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения. Уделено внимание и ремонту имеющихся и установке новых ограждений территорий.

 

Кроме того, для персонала разработаны памятки и инструкции по действиям в чрезвычайных ситуациях, размещена наглядная агитация антитеррористической направленности и о мерах пожарной безопасности, проводятся учебные тренировки по действиям сотрудников в условиях чрезвычайных ситуаций.

 

Заведующих детсадами, руководителей спортучреждений и других специалистов, которые отвечают за антитеррористическую защищенность объектов, начали обучать по специальной программе антитеррористической подготовки.

 

Интересно, что обучение проводит частная коммерческая структура – ООО ОП «Правоохранительный центр». Правда, как утверждают в мэрии, специалистов готовят по программе, разработанной и согласованной с УФСБ России по Омской области и УВД по городу Омску.

 

Как выяснилось, членам антитеррористической комиссии также сообщили о необходимости установки стационарных рамочных или передвижных металлодетекторов для обнаружения оружия и взрывчатых веществ в крупных спортивных учреждениях города. Чиновники обещали подумать.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх