на правах рекламы
18:44
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Омичи не доверяют частным пенсионным фондам

от 15.12.10 в 14:48 версия для печати
Омичи не доверяют частным пенсионным фондам

Практически все омичи предпочитают держать свои деньги в государственном Пенсионном фонде. Управляющий Омского отделения Пенсионного фонда РФ заявил, что в регионе 92% «молчунов», предпочитающих иметь дело исключительно с государсвенным фондом.

 

Как известно, каждый гражданин России имеет право распорядиться накопительной частью пенсии. Существует несколько способов: можно доверить средства Пенсионному фонду РФ (ПФР), государственной или частной управляющей компании (УК), либо негосударственному пенсионному фонду (НПФ).

 

При этом идет активная агитация, призывающая население не оставлять свои средства в Пенсионном фонде, а доверять Управляющим компаниям и Негосударственным пенсионным фондам. Но большинство россиян опасаются вкладываться в частные фонды. Специалисты пенсионного фонда таких людей называют «молчунами». Так как их пенсионные отчисления по умолчанию остаются в ПФ РФ. 

 

В Омской области большинство потенциальных пенсионеров также не доверяют негосударственным пенсионным фондам. И, как выяснилось, так называемых «молчунов» в регионе большое количество. Как сообщил сегодня управляющий Омского отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров, на данный момент в Омске 92% так называемых «молчунов».

 

– Перед пенсионным фондом РФ поставлена задача, чтобы к 2015-2020 годам 25% граждан вступили в негосударственные пенсионные фонды, – отметил Сергей Тодоров. – Для того, чтобы граждане поняли, что это выгодно, нам необходимо доказать, что вкладчиков не обманут с деньгами. Для этого необходимо, чтобы каждая сумма, запускаемая в зону риска, была зарезервирована в фонде. Тем самым, если что-то и произойдет, то вкладчик не потеряет свои сбережения.  

 

Как заявил Сергей Тодоров, 25% граждан будет достаточно, для того, чтобы «молчуны» поняли, что вкладывать деньги в негосударственные пенсионные фонды совсем не опасно.

 

Интересно, что сам Тодоров хранит свои пенсионные отчисления в одном из частных фондов. И даже хотел подробно рассказать об этом журналистам. Однако потом посчитал, что это некорректно, так как будет являться рекламой данного фонда. В итоге представители СМИ так и не узнали, какой из пенсионных фондов позаботится об обеспеченной старости Тодорова.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх