на правах рекламы
21:22
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

В Юрге заморозили 13 призывников из Омска

от 16.12.10 в 12:04 версия для печати
В Юрге заморозили 13 призывников из Омска

В ЧП, произошедшем в Кемеровской области, пострадали и новобранцы из Омска. Солдаты попали в госпиталь с пневмонией из-за сильного переохлаждения.

 

В городе Юрге Кемеровской области госпитализированы 13 новобранцев из Омска. Парни попали в больницу с пневмонией в результате переохлаждения, сообщает «БК5».

 

О том, что в результате ЧП, о котором вчера сообщили все федеральные телеканалы, пострадали и омичи, представителям СМИ рассказали в Южно-Сибирском правозащитном центре. Напомним, что в Кемеровской области в результате переохлаждения госпитализировано порядка 150 человек из разных регионов  России.

 

Как утверждают правозащитники, в настоящий момент один новобранец из Кемерова находится в Кемеровской областной больнице - врачи оценивают его состояние как средне-тяжелое. Остальные находятся в военном госпитале в Юрге.

 

Как сообщила прессе исполнительный директор Южно-Сибирского правозащитного центра Елена Ларина, органы военного командования подтвердили информацию, что у 60 новобранцев диагностирована пневмония, а еще около 100 человек госпитализированы с ОРЗ, ОРВИ и ангиной.

 

В настоящий момент по факту ЧП проводит проверку военная прокуратура СФО. По всей вероятности, массовое заболевание новобранцев будет стоить должности высокопоставленным чинам из Минобороны.

 

И, как только что стало известно РИА Омск-Информ, в Кемерово выехали некоторые из родителей призывников, чтобы разобраться в ситуации на месте. Один из пострадавших несколько часов назад позвонил своей бабушке и сообщил, что с ним все в порядке. Как утверждает Елена Ларина, среди тех, кто находится в очень тяжелом состоянии, омичей нет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх