на правах рекламы
19:58
+6 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

В Омске гастарбайтерам запрещено торговать алкоголем и медикаментами

от 16.12.10 в 13:21 версия для печати
В Омске гастарбайтерам запрещено торговать алкоголем и медикаментами

Постановление Правительства РФ о запрете для иностранцев работать продавцами подписывается уже четвертый год подряд. Теперь приезжим будет полностью запрещено  продавать алкоголь и медикаменты.

 

В новом году иностранных работников вновь не пустят работать продавцами на розничных рынках и в палатках. Помимо этого, им будет полностью запрещено торговать алкогольными напитками и медикаментами где бы то ни было. Соответствующее постановление правительства уже подписано.

 

Официально так называемая «нулевая квота» на продавцов была введена для того, чтобы освободить рабочие места для россиян и уменьшить уровень безработицы среди местного населения.

 

Следует заметить, что не все уроженцы Китая, Киргизии, Таджикистана и других стран, торгующие на российских рынках, работают нелегально. Большая часть из них уже имеет российское гражданство или вид на жительство. А значит, они уже имеют право работать в этой сфере на законных основаниях.

 

Кроме того, оптовая торговля под действие данного постановления не попадает.

 

Напомним, что по закону, работодателей, нанимающих в качестве продавцов иностранных граждан, ждет наказание в виде административного штрафа в размере от 350 до 800 тысяч рублей за одного незаконно нанятого работника.

 

Отметим, что в течение 2010 года сотрудниками УФМС России по Омской области было выявлено всего 2 работодателя, использующих труд иностранных граждан в качестве продавцов на торговых объектах.

 

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Омской области, оба индивидуальных предпринимателя были подвергнуты штрафным санкциям. А в отношении одного из них даже было предпринято приостановление деятельности.

 

Понесли наказание и сами работники – в отношении 9 иностранцев были составлены административные протоколы.

 

В целом в 2010 году в отношении недобросовестных работодателей, нарушивших правила привлечения к трудовой деятельности иностранной рабочей силы, был составлен 571 протокол. А вот нарушителей среди иностранных граждан насчитывается почти 800.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх