на правах рекламы
18:19
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

В Омске сотрудники ФСБ вернули государству 335 млн рублей

от 15.12.10 в 14:37 версия для печати
В Омске сотрудники ФСБ вернули государству 335 млн рублей

Омские контрразведчики подвели итоги своей работы за минувший год. В списке добрых дел также значатся находящийся в СИЗО полковник УФМС Владимир Аллес и посаженные начальник оперативного отдела УФСИН и чиновник омской мэрии, вымогавшие взятки у родственников заключенных.

 

В Управлении ФСБ России по Омской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности контрразведчиков в 2010 году и определены основные задачи на 2011 год.

 

Как было отмечено в докладе начальника регионального управления ФСБ Игоря Бондарева, приоритетность направлений в работе определяли особенности обстановки в стране и регионе, наиболее актуальные угрозы безопасности.

 

Как выяснилось, благодаря усилиям чекистов по фактам коррупции было возбуждено 38 уголовных дел, фигурантами которых являются госслужащие и сотрудники правоохранительных органов.

 

На участке обеспечения экономической безопасности и пресечения крупномасштабных мошеннических операций  выявлены факты нанесения серьезного ущерба государству на общую сумму более 335 млн рублей, из них в виде хищения средств из федерального бюджета – 179 млн рублей.

 

Только по части нарушений при реализации нацпроектов было возбуждено сразу 8 уголовных дел.

 

Так, благодаря усилиям чекистов к 6 годам лишения свободы (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ) приговорены начальник отдела ТУ ФАУГИ и его подчиненный, систематические получавшие от предпринимателей вознаграждения за решение вопросов аренды объектов федеральной собственности и нанесшие государству ущерб на сумму 10 млн рублей.

 

Не поздоровилось и преподавателям. К 2,5 и 5 годам лишения свободы (ч.3 ст.159 и ч.1 ст.285 УК РФ) приговорены проректор и главный бухгалтер Омского государственного педагогического университета, совершившие хищение более 3 млн рублей федеральных бюджетных средств. К 3,5 годам лишения свободы условно (ч.2 ст.290 и ч.1 ст.285 УК РФ) приговорен ректор Омского государственного института сервиса, который систематически получал взятки с абитуриентов за решение вопроса о поступлении в вуз.

 

Широкий общественный резонанс в регионе вызвало задержание УФСБ по Омской области руководителя областного УФМС Владимира Аллеса, в отношении которого возбуждено уголовное дело (ч.4 ст.290 УК РФ) за получение взяток на общую сумму 435 тысяч рублей за незаконную легализацию иностранцев на территории РФ.

 

Возбуждением уголовного дела (ч.4 ст.290 УК РФ) также пресечена и деятельность начальника оперативного отдела УФСИН и руководителя одного из отделов городской администрации, которые вымогали взятки с родственников заключенных, обещая создать льготные условия содержания в исправительном учреждении.

 

К длительным срокам заключения (ч.3 ст.186 УК РФ) приговорены также три выходца из Дагестана, сбывавшие фальшивые денежные купюры.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх