на правах рекламы
08:45
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Как выбрать новогоднюю игрушку ребенку?

от 15.12.10 в 17:39 версия для печати
Как выбрать новогоднюю игрушку ребенку?

Региональный Роспотребнадзор опубликовал для омских потребителей инструкцию по покупке детских игрушек. Основные последние требования и информация об игрушках.

 

Самым желанным подарком в канун Нового года для ребенка,  конечно же, является красивая игрушка. И чтобы подарок не огорчил малыша или не принес вред его здоровью, Роспотребнадзор рекомендует омичам обратить внимание на требования нормативных документов на качество реализуемых игрушек.

 

Отметим, что маркировку наносят на игрушку или на потребительскую тару, либо на листок-вкладыш. Информация для потребителя должна быть на русском языке. Маркировка должна быть четкой, хорошо читаемой и обязательно содержать:

 

- наименование игрушки (артикул при наличии);

 

- наименование предприятия или фирмы-изготовителя или его представителя, либо импортера и его юридический адрес;

 

- каждая игрушка должна быть снабжена четкой предупредительной информацией о возможных побочных эффектах (опасностях), возникающих при ее пользовании и путях возможного избежания  (уменьшения) опасностей. Например:  «не рекомендуется детям до 3-х лет»;

 

- игрушка, использование которой включает сборку, должна быть снабжена подробной инструкцией;

 

- информацию о сертификации и указание о сроке службы.

 

Напоминаем, по первому  требованию покупателя ему должна быть предоставлена и информация о сертификации. Сообщаем основные новые требования к качеству игрушек:

 

- игрушки и материалы, из которых они изготовлены, должны быть внешне чистыми;

 

- доступные кромки металлических деталей, кромки пластмассовых и деревянных игрушек не должны быть острыми, должны быть без заусенцев и трещин;

 

- складные и скользящие устройства (гладильные доски, коляски и т.д.) должны быть снабжены ограничителем или замком, предупреждающим самопроизвольное складывание;

 

- защитно-декоративные  покрытия игрушек должны быть стойкими к действию слюны, пота, влажной обработке;

 

- поверхностное окрашивание и роспись погремушек не допускается;

 

- масса игрушек типа погремушек, предназначенных для детей в возрасте до 3-х лет должна быть не более 100 грамм;

 

- в игрушках, предназначенных, чтобы их тянули за собой, шнуры  не должны иметь скользящих узлов или петель, способных образовать скользящий узел. Диаметр шнуров игрушек для детей в возрасте до 3-х лет должен быть не менее 2 мм и иметь на конце ручку в виде шарика и т.п.

 

- в мягконабивных  игрушках швы должны быть прочными. Мягкий материал для наполнителя не должен содержать твердых или острых инородных  тел; 

 

- все жесткие снаряды должны иметь закругления радиусом не менее 2 мм. Металлические снаряды должны иметь неметаллические наконечники диаметром не менее 20 мм, допускается  применять наконечники в виде дискообразных  магнитов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх