на правах рекламы
00:22
+23 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В Бурятии избили омских призывников [ПОДРОБНОСТИ]

от 14.12.10 в 16:26 версия для печати
В Бурятии избили омских призывников [ПОДРОБНОСТИ]

Дело об избиении омских призывников в Бурятии приняло неожиданный оборот. Как утверждают в военной прокуратуре, новобранцы попали в госпиталь не в результате дедовщины, а из-за сильной простуды.

 

Как сообщало 7 декабря текущего года РИА Омск-Информ, ЧП произошло в мотострелковой части под Кяхтой (республика Бурятия). По данным целого ряда СМИ, трое омских призывников подверглись там издевательствам и унижениям со стороны солдат, призванных из Бурятии. Некоторые же СМИ ошибочно предположили, что призывники служили в поселке Светлый.

 

По словам молодых парней, у них регулярно вымогали деньги, били и издевались, причем издевательства были не со стороны старослужащих, а от парней, призванных из Бурятии.

 

Бурятские призывники решили, что они якобы превосходят по численности остальных призывников. В итоге родители омичей вынуждены были привезти своих сыновей в Омск. После чего обратились за помощью в военно-следственный отдел по Омскому гарнизону.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, на сегодняшний день в военном госпитале Омска действительно находятся трое призывников из Омска. Но они никогда не служили здесь, они доставлены сюда из Кяхты.

 

Как утверждают в Омской военной прокуратуре, у всех троих врачи обнаружили простудные заболевания. То, что они находятся в госпитале отнюдь не по поводу физических побоев, – это факт, отмечают военные прокуроры. И, как выяснило РИА Омск-Информ, категорически настаивают на этой версии.

 

Правда, как  выяснилось, накануне ЧП в Бурятии матери этих призывников все-таки обращались в прокуратуру. С тем, что сыновья все время службы – а это две недели – жаловались им на неуставные отношения. Мол, местные призывники избивали их, не давали спать, всячески издевались. Поэтому матери и добились того, чтобы сыновей отправили в Омск.

 

Возможно, факты неуставных отношений и имели место. Все материалы сейчас переданы в военно-следственный комитет Кяхтинского гарнизона. А пока ведутся разбирательства, и пока не будет принято какое-либо решение, все трое призывников будут прикомандированы к Омскому военному гарнизону.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх