на правах рекламы
17:39
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Омске переписчики недосчитались 268 тысяч человек

от 14.12.10 в 16:31 версия для печати
В Омске переписчики недосчитались 268 тысяч человек

Управляющий Омского отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров констатировал, что предварительные результаты Всероссийской переписи сильно разнятся с постоянно обновляемой базой данных пенсионного фонда.

 

Как выяснилось сегодня, при подведении окончательных итогов последней Всероссийской переписи-2010 в Омской области может разразиться серьезный скандал. Как выяснилось, данные Омскстата не совпадают с данными местного Пенсионного фонда. Причем разница получилась существенная – минус 268 тысяч жителей региона.

 

Работниками регионального Пенсионного фонда РФ была создана самая современная и полная база данных, в которой, как утверждает руководитель этой структуры Сергей Тодоров, учитывается каждый проживающий в регионе человек.

 

– По данным базы персонифицированного учета, сегодня омский Пенсионный фонд насчитывает более 2 млн 224 тысячи человек, – рассказал прессе Сергей Тодоров. – Но при сравнении предварительных данных по переписи населения, которые уже были обнародованы, у нас возникли серьезные вопросы. Получается, что по нашей базе, которую мы регулярно проверяем, значительно больше живых людей, чем по данным последней переписи населения.

 

Причины такого несоответствия Сергей Тодоров видит в том, что, по всей вероятности, Пенсионный фонд более конкретен.

 

– Наша база работает в режиме on-line, и обновление происходит постоянно. База пополняется регулярно, – отметил Тодоров.

 

Как утверждает глава омского отделения ПФ, в базу оперативно вносятся даже новорожденные младенцы, которые рождаются на территории Омской области.

 

Напомним, что по данным Омскстата, в Омской области в ходе Всероссийской переписи населения был заполнен 1 млн 956 тысяч переписных листов  формы Л (это те граждане, которые постоянно проживают на территории Омской области).  

 

Несмотря на четкое объяснение причин несоответствия данных, сделанное управляющим Омского отделения Пенсионного фонда РФ Сергеем Тодоровым, возникает вопрос, куда же делись 268 тысяч человек, которые реально проживают в Омской области и которых забыл или не смог пересчитать Омскстат?

 

Озвученные сегодня данные могут стать причиной серьезного политического скандала. Свыше четверти миллиона человек даже при всем желании будет трудно списать на статистическую погрешность. Между тем, на проведение Всероссийской переписи-2010 были потрачены серьезные финансовые средства. В настоящее время руководство Омскстата, отвечающее за данные переписи, ситуацию не комментирует.

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх