на правах рекламы
02:46
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Почему омичи не боятся египетских акул?

от 14.12.10 в 15:05 версия для печати
Почему омичи не боятся египетских акул?

Правда, спрос на путевки в Египет все равно несколько снизился. А вот туристы, уже купившие тур в страну фараонов, не спешат сдавать путевки обратно, предпочитая лишиться ноги, чем потерять 60 тысяч рублей.

 

Громкие и пугающие события начала декабря в Египте уже достаточно освещаемая тема в СМИ. Но, несмотря на участившиеся нападения акул на отдыхающих на Красном море туристов, россияне по-прежнему едут на отдых в Египет.

 

Однако в последнее время потребность в жарком египетском солнце у омских отдыхающих пошла на спад. Правда, туроператоры связывают это с тем, что в Египте сейчас не так тепло, как хотелось бы, а вовсе не из-за страха перед акулами.

 

Так,  менеджер по туризму агентства «Глобал Тур» Елена Трофимова утверждает, что в данный момент ажиотажного спроса на путевки в Египет нет. Однако некоторые клиенты «Глобал Тур»  все-таки собираются в Египет на новогодние праздники. И возвращать путевки они не намерены даже несмотря на усилившийся аппетит морских хищников.

 

Как выяснилось, все дело в том, что это чревато суровыми штрафными санкциями (в новогодних турах штраф может доходить до 90% от стоимости поездки). Так что омичи предпочитают потерять ногу в схватке с акулами, чем лишиться кровно заработанных 60 тысяч рублей.

 

– Нашим клиентам не страшно, потому что они знают, что теперь туристов возят совсем на другие пляжи. Например, в Дахаб, там акул нет, а стоит это всего лишь на 10 долларов больше, – сообщила РИА Омск-Информ Елена Трофимова.

 

Совсем другую информацию озвучивают в турагентстве «Мир без границ».

 

– В связи с последними событиями путевки в Египет практически перестали спрашивать. Сейчас мы переориентируем клиентов на Таиланд, тем более, что на Новый год туда много «горящих» путевок. А что касается тех, кто купил тур в Египет заранее, то они не отказываются от поездок, – отметила менеджер по туризму компании «Мир без границ» Наталья Федосеенко.

 

Напомним, что первое нападение акулы на российских туристов случилось 1 декабря. Тогда хищная рыба напала на 70-летнюю россиянку. В дальнейшем у берегов Шарм-эль-Шейха море буквально кишело акулами. Каждый день появлялись сообщения о новых жертвах. Сейчас в курортных зонах Египта у побережий протягиваются специальные защитные сети. Устанавливают надзорные вышки, а туристов не подпускают к пляжам.

 

Интересно, что на агрессивность акул в Египте оперативно отреагировал омский Роспотребнадзор, опубликовав памятку для смелых российских туристов. Специалисты Роспотребнадзора предупредили туристов о том, что они должны быть очень осторожными отправляясь на курорт в опасные районы.

 

Кстати, по законодательству РФ, вред, причиненный жизни или здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению в полном объеме в соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим, независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) услуги или нет.

 

Однако туроператор может быть освобожден от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил. Также туроператор обязан представить туристу достоверную информацию о потенциальных опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться при совершении путешествия.

 

Турфирмы также должны оповестить отдыхающих о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, находящихся в стране.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх