на правах рекламы
17:58
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Омской области обнаружен склад ртутьорганических ядов

от 14.12.10 в 14:54 версия для печати
В Омской области обнаружен склад ртутьорганических ядов

В полуразрушенном бесхозном складе Знаменского района области было найдено 4 тонны пестицидов 1 класса опасности. Местную администрацию оштрафовали на 10 тыс. рублей и выписали предписание о безопасном хранении.

 

В начале декабря текущего года в отношении Администрации Шуховского сельского поселения Знаменского района проведено административное расследование на предмет непринятия мер по обеспечению безопасного хранения пестицидов.

 

В ходе расследования установлено, что в бесхозном складе в 1 км от с. Шухово Знаменского района области хранятся непригодные и запрещенные для применения пестициды в количестве 4000 кг.

 

По результатам проведенных лабораторных исследований в ФГУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» было установлено, что в их состав входят ртутьорганические пестициды, относящиеся к 1 классу опасности, и пестициды из группы симмтриазинов.

 

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области, хранение препаратов осуществляется ненадлежащим образом, а именно: навалом, мешки разорваны, имеются россыпи пестицидов, склад находится в полуразрушенном состоянии – крыша проломлена, отсутствуют двери и оконные блоки, возможен доступ посторонних лиц, что создает угрозу окружающей среде и здоровью человека.

 

Материалы дела в отношении Администрации Шуховского сельского поселения были направлены в Знаменский районный суд, который признал Администрацию Шуховского сельского поселения виновной по статье «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами». Чиновники заплатят штраф в размере 10 тыс. рублей. Также Администрации Шуховского сельского поселения выдано предписание обеспечить безопасное хранение запрещенных бесхозных пестицидов до принятия мер по их утилизации.

 

Напомним, утилизация данных бесхозных, непригодных пестицидов запланирована на 2011 год в рамках долгосрочной целевой программы «Об охране окружающей среды в Омской области».

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх