на правах рекламы
23:17
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Омской области невыгодно увеличение пенсионного возраста

от 14.12.10 в 16:49 версия для печати
Омской области невыгодно увеличение пенсионного возраста

На прошедшей сегодня пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров заявил, что региону невыгодно повышение пенсионного возраста.  

 

Напомним, что предложение об увеличении пенсионного возраста были высказаны заместителем директора европейского представительства МВФ Юха Кахоненом. По словам представителя МВФ, повышение пенсионного возраста явилось бы важной составной частью пенсионной реформы в России.

 

Того же мнения придерживается и министр финансов РФ Алексей Кудрин. Повышение пенсионного возраста в РФ, который сегодня является самым низким в Европе, в перспективе неизбежно для стабилизации пенсионной системы страны, считает чиновник. Но для этого необходимо подготовиться.

 

На прошедшей сегодня пресс-конференции управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергея Тодорова РИА Омск-Информ попыталось получить официальный комментарий на эту тему, попросив главу ведомства подтвердить или опровергнуть слухи о грядущем повышении пенсионного возраста.

 

– Для нас эта тема абсолютно не интересна! – Публично заявил Сергей Тодоров. –  Почему-то эту инициативу ошибочно приписывают Пенсионному фонду и разработчикам пенсионной реформы. Если сегодня повысить возраст до тех сроков, о которых говорят, то это не решит проблему дефицита и на 15%. Это бессмысленно и может взбудоражить все общество.

 

Таким образом, представители ведомства, непосредственно выплачивающего пенсии, официально этот вопрос не лоббируют и от скандальной инициативы открещиваются. 

 

Как рассказал прессе Сергей Тодоров, на сегодня наиболее важен вопрос о досрочной выплате пенсий.

 

 – Сейчас мы выплачиваем 25% от своего бюджета льготникам, досрочникам и другим категориям граждан, – зявил чиновник. – И это большая проблема, серьезно влияющая на дефицит бюджетных средств.

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх