на правах рекламы
18:42
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Омских школьников атаковали вши

от 14.12.10 в 13:30 версия для печати
Омских школьников атаковали вши

В Омске началась эпидемия педикулеза. С ноября в региональное управление Роспотребнадзора поступило 230 экстренных извещений о выявлении вшей у школьников и студентов. В настоящее время проводится проверка школы  №113 по обращению родителей учащихся.

 

В образовательных учреждениях Омска резко увеличилось количество детей, пораженных  педикулезом.

 

По данным мониторинга Роспотребнадзора в ноябре текущего года отмечен резкий рост заболеваемости населения  педикулезом. Причем главным образом в школах и детских дошкольных учреждениях города. 

 

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, с  ноября в управление поступило уже 230 экстренных извещений о выявлении педикулеза, в том числе 67 случаев – в детских образовательных учреждениях.

 

В настоящее время проводится проверка школы  №113, расположенной по ул. 18-я Северная, д. 91. Санитарные медики проводят проверку по обращению родителей учащихся.

 

Напомним, что в соответствии с требованиями санитарных правил «Профилактика паразитарных болезней» для  выявления педикулеза осмотр детей в дошкольных учреждениях должен проводится не реже 1 раза в неделю. 

 

А в школах и учреждениях профтехобразования подобный осмотр должен быть организован ежеквартально после каникул и ежемесячно выборочно по 4-5 классов или групп.    

 

Отметим, нарушения установленного порядка выявления педикулеза создают условия для формирования очагов заболевания в организованных коллективах.

 

В текущем году специалистами Роспотребнадзора проведены проверки на 124 объектах различных форм собственности с целью контроля выполнения требований санитарного законодательства по предупреждению распространения педикулеза. За выявленные нарушения  к административной ответственности привлечены 27 должностных лиц.

 

Наша справка:
Педикулез или вшивость – это паразитирование на человеке вшей, питающихся кровью. Основные симптомы педикулеза – зуд, сопровождающийся расчесами, огрубение и пигментация кожи. Вши, паразитирующие на человеке, могут являться переносчиками возбудителей ряда инфекционных заболеваний, в том числе сыпного тифа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх