на правах рекламы
05:28
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске 7-классники ограбили квартиру

от 14.12.10 в 11:59 версия для печати
В Омске 7-классники ограбили квартиру

Домушников искали больше двух недель. Милиционеры сильно удивились, выяснив, что квартиру обчистили обычные школьники. Они забрались на 2-й этаж по решеткам на окнах.

 

Немало удивились хозяева одной из квартир в доме на улице Волгоградская, когда, вернувшись домой с работы, не обнаружили ни дорогой техники, ни дорогой одежды, ни обуви.

 

Но при этом обнаружили выбитое окно в одной из комнат и грязные следы кругом. И это несмотря на то, что дело было в конце ноября.

 

В первую очередь сыщики начали отрабатывать близкий круг знакомых потерпевших, их родственников, друзей. В результате доверительной беседы с сыном-семиклассником хозяев «обнесенной» квартиры, удалось выяснить, что у него есть близкий друг, Витя (имя изменено), с которым он чуть ли не с первого класса сидит за одной партой. Витя часто бывал в квартире приятеля, обедал у него – сам-то живет вдвоем с мамой, и живет небогато.

 

При этом он дружил еще с одним мальчиком из их класса, воспитанником детского дома. Как-то, прогуливаясь, Витя рассказал детдомовцу, что в доме его друга много разных дорогих вещей – техника, одежда, обувь. Вдвоем они задумали навестить «богатую», по их представлениям, хату в отсутствие хозяев.

 

7-классников ничуть не смутил тот факт, что квартира находится на втором этаже. Улучив момент, когда большинство людей на работе, детдомовец прямо средь бела дня по решеткам, которыми были закрыты окна квартиры на первом этаже, забрался на второй, выбил окно, залез внутрь и открыл двери другу Вите.

 

Забрали все, что смогли унести. В том числе синтезатор «Ямаха». Дубленки и шубы за бесценок продали дальнобойщикам, которые зачастую отдыхают на стоянке на Волгоградской. Дорогую технику также за бесценок сдали в ломбард. Удивительно, но ни один из приемщиков не поинтересовался у пацанов, где они взяли технику и почему сдают в ломбард?

 

И только синтезатор Витя оставил себе. Кстати, его мама тоже не поинтересовалась, откуда у сына столь дорогая игрушка…

 

Когда школьников задержали, они во всем признались. Вчера в отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». До суда семиклассники отпущены под подписку о невыезде и смогут посещать школу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх