на правах рекламы
04:26
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омске пройдет рабочее заседание президиума Ассоциации международных марафонов (AIMS)

от 04.04.07 в 13:07 версия для печати
В Омске пройдет рабочее заседание президиума Ассоциации международных марафонов (AIMS) В китайском городе Сямынь прошел XVI Всемирный конгресс Ассоциации международных марафонов и пробегов (Association of International Marathons and Road Races – AIMS). В программе конгресса принимали участие представители дирекции Сибирского международного марафона. Результатом поездки на конгресс является договоренность с руководством AIMS о проведении в Омске в 2008 году рабочего заседания президиума Ассоциации, а также о посещении XIX Сибирского международного марафона. Президиумом будет произведена предварительная оценка условий и возможностей города Омска для проведения XVIII Всемирного конгресса Ассоциации международных марафонов и пробегов в 2011 году.
«Сибирский международный марафон имеет высокий статус и оценку многих коллег, руководителей других международных событий. По их мнению, именно на наш марафон возложена задача популяризации массового бега в России. По сравнению с другими странами развитие этого вида спорта у нас пока на низком уровне», - считает директор НП «Марафон» Константин Подбельский.
Показателен тот факт, что из 60 марафонов в стране только четыре преодолевают порог в 500 участников на дистанции 42 км. Тогда как, к примеру, в том же Китае на V Сямыньском марафоне, который прошел 31 марта, на основную дистанцию вышло более 6 000 спортсменов, а вообще в марафоне участвовало 35 000 человек. Поэтому нам есть к чему стремиться.
В ходе работы делегатами конгресса в Китае было принято решение о месте проведения следующего марафона. На это право претендовали Коста-Рика (Пуэрто-Рико), Сан-Пауло (Бразилия), Познань (Польша), Тромпсо (Норвегия). Победителем же стал город Сан-Пауло (Бразилия), за него отдали свои голоса более половины участников конгресса. Этот марафон хорошо известен мировому спортивному беговому сообществу, и в 2009 году он будет принимать у себя XVII Всемирный конгресс Ассоциации международных марафонов и пробегов.
AIMS сегодня объединяет 220 беговых мероприятий из 75 стран мира. Основные цели деятельности ассоциации – пропаганда и развитие бега в мире, обмен опытом между организаторами марафонов и пробегов. В работе XVI конгресса приняли участие представители 78 беговых событий из 57 стран мира.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх