на правах рекламы
15:01
-12 $ 62.55
69.86

В Омске на елки пустят не всех маленьких омичей

от 13.12.10 в 17:51 версия для печати
В Омске на елки пустят не всех маленьких омичей

На встрече с журналистами директор департамента культуры Юрий Демченко заверил представителей СМИ в том, что двери на новогодние  елки открыты для каждого маленького омича. 

 

Однако корреспондент РИА Омск-Информ обзвонил все ДК города и убедился в том, что не каждый ребенок сможет бесплатно попасть на новогодние праздники.

 

Сегодня за круглым столом директор департамента культуры Виктор Демченко рассказал о подготовке к новому 2011 году. По словам главы департамента, на празднование Нового года город потратит примерно 8-9 млн рублей.

 

Как заверил журналистов Демченко, двери всех домов и дворцов культуры города откроются для каждого омича.

 

– Во всех 14 дворцах будут проводиться бесплатные новогодние представления для всех желающих, кто придет с детьми. Не только для инвалидов, – публично пообещал Юрий Демченко. – Кроме того, у нас будут бесплатно проводиться елки и в школах города.

 

Но, засомневавшись в достоверности этой информации, корреспондент РИА Омск-Информ позвонил  в ДК «Звездный», где  уже в ближайшее время должны показать музыкальную сказку «Новогодние приключения Маши и Вити».

 

– Вообще-то у нас целенаправленная аудитория, приходят дети из детских домов, абсолютно бесплатных у нас нет, – поведала нам начальник отдела маркетинга ДК «Звездный» Татьяна Морозова. – В прошлом году у нас тоже не было бесплатных елок, может, конечно, нас еще не предупредили, что будет такая елка.

 

– У нас нет и никогда не было бесплатных елок! – Категорично заявила нам представитель ДК им. Малунцева, заведующая внешкольным отделом Людмила Немержицкая. – Мы областное учреждение. Не знаю, что там департамент городской сказал, на подобные мероприятия билеты всегда продавались, за исключением социальных представлений для детей-инвалидов и социально незащищенных групп. Это обычная практика.

 

В «Городском Дворце культуры имени Красной Гвардии», где с 27 декабря в форме музыкально-театрализованного представления омичам расскажут «Сказки Матушки Зимы», нам также сообщили о том, что там на днях начнутся новогодние представления для детей, однако тоже на платной основе.

 

На вопрос корреспондента, будут ли проходить бесплатные новогодние представления для обычных детей, не являющихся ни инвалидами, ни малоимущими, заместитель директора ДК «Железнодорожник» Маргарита Пархоменко ответила нам следующее:

 

– Здрасьте! С чего это ради? Бесплатные  елки и спектакли у нас проходят только для представителей детских домов и интернатов!

 

Кстати, в ДК «Железнодорожник» запланирован «День рождения Елочки». Он пройдет в форме музыкально-театрализованного представления.

 

Подобная ситуация и в других учреждениях культуры. Хотя Демченко долго и убедительно говорил о том, что в Омске все елки для абсолютно всех детей будут проводиться  бесплатно.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх