на правах рекламы
01:58
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Медведев дал губернаторам дополнительные полномочия

от 13.12.10 в 15:32 версия для печати
Медведев дал губернаторам дополнительные полномочия

Президент Дмитрий Медведев подписал Указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка. Согласно документу, в субъектах Федерации будут образованы постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка. Их будут возглавлять руководители регионов.

 

Беспрецедентное решение было принято в минувшую субботу, 11 декабря 2010 года, на заседании Совбеза. На совещании с постоянными членами Совета Безопасности  Президент Дмитрий Медведев сообщил о подписании Указа «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

 

В соответствии с ним, высшим должностным лицам, то есть руководителям высших исполнительных органов государственной власти – губернаторам, – предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка на территориях нашей страны, субъектах Федерации, и утвердить их состав.

 

Основными задачами этих координационных совещаний является анализ текущей ситуации и анализ деятельности территориальных органов МВД и органов исполнительной власти по обеспечению правопорядка.

 

Эта мера связана с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью.

 

– Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут предпринять каких-то более серьёзных мер по борьбе с преступностью, – отметил Дмитрий Медведев. – Они меня попросили создать соответствующие возможности для координации этой работы с учетом того, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несёт высшее должностное лицо региона – губернатор. Я решил, что это нужно сделать.

 

Президент обратился к руководителям правоохранительных структур: к министру внутренних дел, директору ФСБ и другим высокопоставленным силовикам с просьбой обеспечить должную степень координации между силовыми структурами и органами государственной власти.

 

– Чтобы не было ситуации, когда губернаторы говорят, что они не в курсе происходящего, у них нет информации об этом. Чтобы такая информация была, будет работать этот координационный механизм, – отметил Медведев.

 

Но это не значит, что ответственность за борьбу с преступностью в этом случае мы переносим с правоохранительных органов, заявил президент. Все, кто за это отвечает, прежде всего Генеральная прокуратура, МВД и другие правоохранительные структуры, всю ответственность будут нести, но координация должна быть обязательно.

 

Полный текст Указа смотрите здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх