на правах рекламы
10:14
-20 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Тех кто ходит по весеннему льду надо наказывать штрафами

от 04.04.07 в 12:26 версия для печати
Тех кто ходит по весеннему льду надо наказывать штрафами УРАЛ МУСТАФИН, начальник государственной инспекции маломерных судов по Омской области
(о несчастных случаях на тонком льду)
На данный момент ширина талой воды, находящейся на поверхности льда в городской черте, составляет 70-80 метров. В связи с этим перейти реку Иртыш пешком по льду в черте города уже невозможно и крайне опасно. В соответствии с расчетами лед может выдержать вес человека при толщине 7 сантиметров, но хочется сразу оговориться, что при появлении на поверхности льда талой воды, способствующей разрыхлению, даже при толщине 14 см под весом человека лед может разрушиться.
С наступлением апреля нашей службой проводится большая работа среди населения по оповещению о наступившем периоде половодья и возможной связанной с этим опасности для человека.
По нашей просьбе министр образования Омской области дал распоряжения во все школы в рамках урока ОБЖ провести инструктаж о правилах поведения детей у воды.
Помимо регулярных осмотров инспекторами службы, с наступлением тепла прибрежной зоны в городской черте взята под ежедневный усиленный контроль, как общественной, так и транспортной милицией. В школах, находящихся в районе Иртышской набережной, созданы специальные дружины для патрулирования.
На сегодняшний день случаев подтопления и вскрытия льда на территории региона службой МЧС не зафиксировано.
В зимний период на территории Омской области было открыто 9 ледяных автомобильных переправ, 8 из которых уже закрыты, в ближайшее время прекратит свою работу последняя – Усть-Ишимская.
Хочется сказать, что в период прошедшей зимы толщина льда на реке была на порядок ниже. К примеру, в 2005 году в районе Черлака толщина льда составляла 92-95 сантиметров, а в 2006 не превышала и 55-59 см.
Сейчас наступил период обильного таяния снега и хотелось бы обратиться к населению с просьбой не рисковать не выходить на лед, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх